校园的作文600字
这个角落很美……
这就是我们校园的一角——小池塘。在这里我看到过许许多多的事,它就像天上的繁星,数也数不清。
这脚就坐落在我们学校大门口的右边。小池塘是圆形的,中间立着一座假山,是灰色的。从远处看,就像一个穿着盔甲的勇士。假山顶上放着几盆盆栽,他们经常沐浴着阳光,听到朗朗的读书声,可舒服了。山脚下长了一些绿色的青苔,可能是身下有水的缘故吧!水里边有几条活蹦乱跳的鱼,好似在玩着捉迷藏,不时还会吐几个泡泡,可热闹了!
“叮铃铃”下课了,喧闹声打破了原先的宁静,同学们像野马一样,从教室里飞驰而出,而我也不例外,只是和他们不同的是,我是静静地走出去的,路过小池塘我看了看它:水静得如一块玻璃,里头倒映着蓝蓝的天,树也在欣赏着这美好的校园。忽然我发现不远处一位女同学摔倒了,正在费力地起身,可能是脚上的皮不小心擦破了,眼里泛起了泪花,我在思考是否去帮帮她时,另一位女同学出现了。只见她穿着蓝色的外套,带着一副紫色框眼镜,在阳光下她最显眼。我认识她,她就是三(2)班的李涵同学,李涵二话不说扶起摔倒的女孩问:“你没事吧?”
“没事,就是擦破了点皮,有些疼。”
“那好吧,我扶你去医务室吧!”说完两人向医务室走去。
这一幕让我感觉心里暖暖的,想我们学校的所有人都有一颗乐于助人的心,那就太好了,那整个学校就飘着丝丝甜味了!
一阵风迎面吹来,小池塘的水面,便泛起一圈圈波纹,小鱼儿也游到水面上来,呼吸着新鲜的空气,池边的小盆栽也随风起舞,在空中一摇一晃,真可爱!
不久,医务室里出来两个背影,向教学楼走去……
多么美丽的小池塘,多么美好的学校,多么善良可爱的学生啊!