书籍是人类进步的阶梯书是一个美好的东西,书,能认人回忆童年,书,就是人类的伙伴,书,能让人随风舞动,书,让人无忧无虑,书,让我一见就看……
在《吹牛大王历险记》里,我认识了机智勇敢、力大过人的闵希豪森,在《雾都孤儿》里我认识了善良老实、命运曲折的奥里弗;在《小猪唏哩糊噜》里,我认识了傻得天真、乐于助人的唏哩糊噜、在《偷星九月天》中,我认识了机智敏捷、活泼帅气的琉星,在《查理九世》中,我认识了爱问问题、善于推理的墨多多。
书在我的童年给了我快乐,书,对于我来说,就像是一个天使,书让我回忆起快乐的时光。书载我成长,让我开心,让我无忧无虑。书,让我在知识的路上,让我走得更远。
有一次,我从新华书店里买到了一本梦寐以求的《偷星九月天》,我迫不及待地拿出来看,走着走着,忽然觉得不对劲,回头一看,爸爸的单位早就过了,我赶紧回去。
跑到爸爸单位里的时候,我坐电梯,一边乘一边看,咦,这里的电梯怎么这么慢啊?我已经等了好久了,怎么还没到五楼啊?我原来以为是因为我家里的那个快电梯坐多了,才觉得这个有点慢,后来抬头一看,原来,五楼早就过了,已经在七楼了。原来啊,我看书看得太认真,不知不觉地,五楼的门已开了我竟然没发现,原来是看书看得太入迷了。
看来啊,以后看书还得注意下其它事情啊。
书对于我来说,是不能没有的。所以,我写作文还是不错的,果然是“读书破万卷,下笔如有神”啊。
最后,我想说:“书香伴我行。”