我的理想的作文
这地我抬教回家去到电梯里筹备按楼层键时,忽然发明有一袋垃圾靠在电梯的角降里。
“哎呀,是谁那么不道卫生呀在电梯面治丢垃圾。”不一会儿,到家了,尔心境蹩脚地走入家门,卧在椅子上想:替什么这些我就不肯多走一步路去倒垃圾呢?为什么这些人经由屡次提示仍不矫正呢?为什么他们勤到多走一步路都那么艰苦?要是己们都讲卫生,乐意皆走一步路往倒垃圾,这么回家趁电梯的人就不必捂着鼻子,忍着香气,而是高愉快兴地归到野了。
想到这里,我实为那些人觉得内疚,他们如果多干一些路,就不会这样,为他人跟本人创修一个干清洁洁的环境就这么难吗?咱们人人假如都想着从,不为大家着想的话,那那集体永遥也不会快活,只会蒙到大家的非议。我真盼望人人都为大家着想,这样不就能创立一个干净、文化的寓居环境了呀。
每个人为别人着想了,别人也会为你着想,想要创建一个干净、野蛮的居住环境,靠一二个人的努力是不够的,要靠大家的尽力,只有人人从小事作伏,就必定能创建一个令人爱好、憧憬的栖身环境的。