爱心作文
今天,我们进行了“学习雷锋,做一个有道德的人”主题公益活动——爱心义卖!地点在体育馆里,有二、四、五年级的同学参加。中午,各班就布置好场地,把各种好看实用的东西摆好,还贴好了宣传海报,万事俱备,只欠东风了。
下午两点,爱心义卖活动正式开始了!经过严肃的仪式典礼,终于可以“大卖特卖”了,我看了看四周,哇,真漂亮啊!所有摊位上都有几张海报,精致极了,有的摊位上还有标语呢。我回过神来,赶紧往我们班的摊位冲。哇,好可爱啊,我抱着一只小熊,高兴得不得了。一看价格5元啊,讨价还价些吧,于是我说:“两元好不好?”“这怎么行啊。”我眼珠一转,假装要走,“好好好,可以可以。”我喜滋滋地递上钱,满意地走了。我又来到503班那儿,看了看,顿时被一只粉红色的小章鱼吸引了,拿起来,一看,四元。能省点是一点,我又“如法炮制”开始讨价还价,可惜这回似乎不太中用,只能3元买了去。我又逛了一会儿,买了一只小企鹅和一颗小白菜,又回到我们班的摊位,这时,我们班的吴兆立为了推销,干脆跳起来,手舞足蹈地大喊:“快来哟,瞧瞧吧,毛绒玩具有小狗、小猫、小鸡、小鱼、小兔,成本价大甩卖啦,快来呀!”我不禁笑起来,我挤进摊位,发现东西少了好多,卖的很快呀。我看了看,又买了一袋巧克力,钱使用光了,我伸了个小懒腰,继续逛了一会儿,就回了教室。
这次爱心义卖的确令人难忘。我觉得,虽然善款是有限的,但爱心是无边的。帮助别人,也快乐自己,献出一份爱心,撑起一片蓝天,正如那句歌词一样,“如果人人都献出一片爱,这世界将变得更加美好。”