外婆的作文
从小到大,外婆辛辛苦苦地养育我,给了我许多无微不至的爱。这些爱,有的平凡,有的温暖,有的严厉,有的甜蜜;这些爱,让我感动,让我难忘。
为了让我掌握更多的英语知识,外婆给我报名参加了奥数培训课程。每个星期六中午,外婆都会陪我去学奥数,风雨无阻,非常辛苦。最让我难忘的是寒假里的一堂培训课。
那天阴雨蒙蒙,树枝上零星的树叶无精打采地耷拉着脑袋。早上,外婆就不停地咳嗽,我担心地说:“外婆,今天就不要陪我去上课了,你在家好好休息吧。”“不行!学习不能半途而废。”外婆用沙哑的嗓子说。于是,我们匆匆忙忙地赶到学校。进教室前,外婆像往常一样轻声地叮嘱我要认真听讲,仔细做笔记。可是,在那堂课上,我怎么也不能集中思想听老师讲课,因为门外隐隐约约地传来闷沉沉的咳嗽声,我知道一定是外婆捂着嘴巴在咳嗽。我的心里一阵阵难过。课间休息时,我迫不及待地冲出教室,看见外婆安静地坐在休息室的角落里,脸色苍白,一副疲惫不堪的样子,身边放着准备好的饮料和点心。我心疼地走过去,拉着她的手说:“外婆,你去看病吧,让妈妈来接我。”“你妈妈很忙的,不要影响他的工作。我休息一会儿,就会好的,你要专心地听老师上课。”听了外婆的话,我的心里又是一阵感动,暗暗地告诉自己要认真上课,不让外婆操心。在接下来的学习中,我注意力集中,学习思路始终跟着老师。说起来真奇怪,当我思想集中了,外婆的咳嗽声就听不见了,上课的时间也过得飞快。下课了,我走出教室,正巧外婆从电梯里走出来接我。原来外婆怕影响我上课,悄悄地离开了休息室。
在回家的路上,天气依然阴冷潮湿。我轻轻地挽起外婆的手,一股暖流注入了我的心田。外婆对我的爱虽然没有从惊天动地的事中体现出来,但是那爱却是那样的伟大,那样的温暖。
这时,我的耳边仿佛响起了巴金爷爷讲的一句名言:“世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。”对,外婆给我的爱虽然不是妈妈给的,但它是甜蜜的,让我感动,让我难忘……
……