小白兔作文
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。这是我们小时候经常年的童谣。这个童谣描写了兔子大体的特征。
在老爷庙的集市上,妈妈去买菜了,我无所事事,眼睛来回地扫着,突然盯在了一个兔笼子上。那是一个有4个鞋盒子那么大的笼子,里面装着几只刚出生大约两个月大的小白兔。
它们全身长着雪白的毛,三瓣嘴,鼻子黑而小,像一个小三角。嘴巴和鼻子大致相连,但眼睛红红的,好像刚哭过似的。耳朵也搭拉着,好像没有精神。只有它们那像一个小球似的尾巴,左右摇摆,好像在说:“我们很有精神,别误会我!”
我觉得它很好玩,就把它买了下来。在妈妈买完菜之后,我立刻要求妈妈把它买下来。妈妈斤经不住我的软磨硬泡,终于给我买了两只小兔子,但必须寄放在奶奶家。“反正买必比不买强,那就同意了吧!”我回答。 在奶奶家的几天,我经常和小兔在一起。所以,我也有了新发现。在你大声说话或大喊大叫时,小兔子的耳朵会立刻竖得笔直。小兔子的食量很广泛,大多数的草它都吃,偶尔也吃些蔬菜……
我把小兔子抱到奶奶家的那一天,我刚把笼子放下,就赶紧去摘树叶,“兔子就那么大,能吃多少呀?也就给它摘一小盒,也就顶它两天的食物了。”我自言自语。所以我摘了一小盒,为兔子把明天的饭弄出来。我把叶子拿回来之后,准备亲自喂它,(这毕竟是第一次吗!)两个小白兔好像不给我面子,硬是不吃,逼得我没办法。最后,我只能作罢,把树叶扔在一边,让它们自己吃。它们这回,可是冲向树叶,狼吞虎咽地吃了起来。
夜深了,我把所有的树叶都放进了笼子里,准备一些它们的夜宵,一些当它们明天的早饭,没想到,第二天我起来一看,“食槽”已被它们“打扫”得一干二净,就连一片树叶的影子也没有见到。真是让我哭笑不得。“一定是它们两个晚上吃了,真是个贪吃鬼!”
这两只兔子,真是让人捉摸不透呀!