小白兔作文
今天,天气晴朗,天空万里无云,我和妈妈早早起床去逛街。街上人山人海,一些小商贩临时在路边搭起架子卖一些稀奇的小商品来吸引来来往往的行人。
忽然,我看见许多人都围着几个笼子在看来看去,心想又是什么让人们有那么高的好奇心?我急忙挤进人群。啊!原来是几只活泼可爱的小兔子,非常讨人喜爱,摸摸它的毛就像手放在棉花毯上一样非常舒服。此时我心里也迫不及待地想买一只带回家,妈妈看出了我的心思,同意让我自己选一只。经过我自己地精挑细选,我看中了一只周身雪白,身上的毛光滑柔亮的小白兔,它两只长长的耳朵竖在头顶,一双红宝石般的眼睛镶嵌在脸蛋上,小巧玲珑的鼻子下面长着一张好似抹了口红似的三瓣嘴。
我高高兴兴地带着小兔子回到了家,一进门我连鞋都没来得急换就冲进厨房找来几片菜叶,在兔子面前晃悠,兔子立即精神抖擞,它前爪扒在笼子上,用期盼的目光注视着我,我把菜叶伸进笼子里,只见小兔子轻轻咬住菜叶津津有味地嚼了起来,仔细一听,还有咀嚼的嘶嘶声。小兔子的三瓣嘴一闭一合,还用前脚抓住菜叶往嘴里送。它吃完后,抬起头来用感激的目光看着我,好像在说:谢谢你了,你看,我吃得多饱啊!妈妈看到这温馨的一幕,悄悄地对我说:你一定要好好地爱护它,让它快快长大,不要乱伤害它,动物也有生命。我爽快的答应了。
通过饲养这只小白兔让我明白了动物是人类的好朋友,小动物们为我们地球的生态平衡做出了巨大的贡献,是大自然赋予人类的宝贵自然资源,它们有血有肉,会痛会哭泣,我们应该爱护它们。为了人类共同的生存环境,为了让我们的城市成为更加美好的家园,让我们共同努力,一起行动起来,从我做起,从小事做起,让野生动物与我们在同一片蓝天下平安地生活!