7月25日,我们一行人以车为单位,向快乐大本营——无锡出发了。
一路坐在大巴车上,边吃零食边聊天,我们兴奋不已。我看了看周围,很多人都变成了“熊猫眼”。我估计他们和我一样,是因为昨晚激动而减少了一些睡眠因子吧!
时间过得真快,我们8:40就到达了中华孝道园。
开始第一项活动---穿汉服,写家书。对于汉服的认识,我只在电视中了解。拿到这么大的一件衣服,我手足无措,折腾了好久,才找到领子。我勉强套好了衣袖,感觉自己被套在长袍中,幸好有根腰带!我把腰带系好,整理好领子,再戴上书生的帽子,活脱脱一个小书童出现在大家面前。“哈哈,忻子炀,你有点像书生!”朱辰逸说。再看穿上汉服的朱起像个白面书生,真是让人发笑。
穿完汉服我们开始写家书了。何昱晨东张西望,不知写什么好。我大笔一挥,迅速写完了家书,可美中不足的是我画得那颗黑心。哎!真是画蛇添足啊!可最有趣的是,何昱晨看看自己的家书有一块内容是空的,他就照搬照抄地把我的黑心画到了他的家书上。写完了,老师要求把家书带给父母“欣赏”,同学们哭笑不得。不过,虽然笔法粗糙,但我们的心意爸妈一定会接收到的。
到了中午,我们要过堂吃饭了。我听解讲员说,过堂要做到以下几点:
1、双手合拢,感谢劳动人民;
2、吃饭时,不能讲话;
3、吃掉所有的食物;
……
我想:当个“和尚”真不容易啊!真应该学习他们,怀着一颗虔诚的心,善待每一天。
下午我们又游玩了中华孝道园。傍晚时分,我们参加了“管子接乒乓球”的游戏。
快乐的时光总是那么短暂。太阳与我们打了声招呼,便下去了。落日的余晖洒在这片欢乐的土地上,也美美地洒进了我们这一群孩子的心里。