需要宽容作文
友朋友,谊友谊。朋友需要友谊。
然而,友谊需要忠诚去播种,热情去灌浇,原则去培养,谅解去护理。想要得到真正的友谊,就必须学会宽容,宽容是做人的基本。一个人如果待人宽容友善,不仅能赢得别人的赞赏,还能搭起友谊桥梁,更好地和别人交往。我的好朋友曾经就用一颗宽容的心包容我。有一次,她带了一个非常可爱的娃娃,那是她生日时他爸爸送给她的。我对那只娃娃爱不释手,便要求她借我玩一下,他爽快地答应了。我玩了几天,后来就找不到了。我急得想哭,没有办法我闷闷不乐地告诉了她,原以为会被她骂,叫我赔,没想到她招了招手说:“算了,丢了就丢了。”就这样她原谅了我,是她用宽容的心把这件事化为乌有。忍一时,风平浪静,退一不,海阔天空。如果我的朋友没有做到这一点,那我们不早就不欢而散了吗?友谊是无色的,它是透明的、是不掺任何杂物的。然而他又综合了所有颜色的美丽,就像那美丽的彩虹一样……