外婆的作文
我很喜欢外婆,因为外婆非常爱我,我觉得外婆对我比对她自己还要好几百倍,我课余时间的三分之一是在外婆家度过的。
我的外婆六十五岁了,可头发黑不溜秋的,原来是外婆染了头发。我的外婆耳朵很小,嘴巴很大,鼻子像一个红红的球,眼睛不大不小,可因为年纪大了,有时不大好使。我的外婆虽然外貌不扬,但很慈详。
外婆非常爱我,记得我六岁那年的冬天,得了肠套,肚子总是一阵阵钻心的痛,半夜经常起来往厕所跑。有时因为肚子疼,半夜总是翻来覆去的睡不着。那时刚好是冬天里最寒冷的那几天,外面下着大雪。外婆凌晨三点就起了床,用拐杖弄开雪,和妈妈一步一步把我背到医院。还有一次十二月艺术月,老师要求十二点十分到达学校外婆匆匆忙忙给我做好饭菜,自己连饭都顾不上吃就把我送到学校。
外婆还是个家庭主妇,各种好吃的都会烧,比如说:荷包蛋、油葱面、甜羹样样都难不倒她。外婆把我弄得干干净净,每天都把我穿得衣服洗一遍,晒干了,再用布很细心地包起来,外婆还总是把我的被子放在阳光下晒,让我感觉到无比的幸福与温暖。
随着时光流逝,我以后见到外婆次数就会减少,所以我要珍惜现在的美好时光。