外婆的作文
亲爱的外婆,我想回去看您,可是爸爸说,如果我回去,您看到了会更加地难过,就像您日夜叨念着的爸爸要回广东工作了,您拉着爸爸的手流下了害怕与不舍的眼泪一样,我也害怕…每次想起爸爸跟我说的这些,心就会犯疼,眼泪也在眼眶里打滚,因为我是真的害怕!与您通着电话,您那仿佛说一个字要用尽所有力气的声音,每一声都重重地打在我的心房。我那时没有想哭,依然嘻嘻哈哈地跟您唠叨着…可是,您很快就累了,您能清晰地听到我的讲话,可是却无法表达您想要对我说的话…妈妈接过电话,说:“可以了,外婆累了,让外婆休息吧。”那一刻,才发现,眼泪早已不知觉地流下…我哭了,把妈妈吓坏了,妈妈说:“傻女儿,不用难过,外婆已经老了…”今晚又听着爸爸说您的身体状况,眼眶又红了,我多想回去,亲自守护您…现在您走不动了,那我来背您好不好?就像小时候您背我那样,您想去哪里,我就背您到哪里!外婆,您说好不好啊?您不能自己吃饭了,那我来喂您好了,就像小时候您喂我那样,我会很小心很小心地把饭菜吹凉一点……
我不想打电话给舅舅了,因为那肯定又是一次令人难过的对话,我甚至不想接任何家里人的电话,因为那会给我带来无情的现实,而我痛恨!我只愿在心里想着我的外婆是永远健康幸福的!这是我心存的一份希望,我不准任何人打破!
岁月总是那么地无情,它夺走了我外婆的青春,还夺走了她的健康。我善良勤劳的外婆劳累了大半辈子,却终究逃不过病魔的折磨,上苍也许就是那么地不公平!如果上苍能够再多赐予我外婆十年八年的健康,让她亲自看着我成为幸福的新娘子,我会心存感激;如果时光能够倒退十年八年,让我好好珍惜与外婆生活的点点滴滴,尽上一份快来不及了的孝心,我会心存感激;如果生命真的能够轮回,让我下辈子还可以做我外婆的外孙女,我会心存感激……
亲爱的外婆,您一定希望您所有的子子孙孙都嘻嘻哈哈地出现在您面前,享受天伦之乐吧!那么,请您等着,只有一个月多的时间,我们就可以回去了,真的很快的!到时候您老人家可不要嫌我们吵哦~我还要领您老人家的红包呢!
亲爱的外婆,我们不哭,因为好人一生平安!我们不怕!亲爱的外婆,您远方的外孙女时刻在为您祝福,如果我一个人的祝福不够,那么,我请天上所有的星星为您祝福好吗?请记住了,那一颗颗闪亮的星星就是一颗颗为您祝福的心…我还会请所有我爱的人和爱我的人为您祝福哦!我爱的人,他必须会同样爱着您,爱我的人,他同样会有一颗爱您的心。到时候,再叫所有他们爱的人和爱他们的人也为您祝福好不好?……这样,这世界上就会有许许多多的人在为我亲爱的外婆您祝福了…
祝福!祝福外婆,好人一生平安!