我的拿手好戏作文
我想,人人都有拿手好戏:唱歌、跳舞、捏泥人、画画……我也有我的拿手好戏,那就是炒菜。
本来我是不会炒菜的,在一个长假,老师布置的作业中,就有一项是学会炒两道菜。虽有妈妈的指导,但刚开始做菜时,我不是炒焦了,就是没熟。在妈妈的鼓励下,我积极努力练习,终于练就了拿手好菜——辣椒炒肉。辣椒炒肉,虽然简单,但是还挺好吃的,从此,我迷上了炒菜,并尝试做更多的菜。
一天,我又在家人面前上演了拿手好戏——辣椒炒肉。先将瘦肉和青辣椒切成一小片、一小片的放在一旁。打开火,往锅里倒入一些油,先放入瘦肉,再放入辣椒,最后用勺子舀一小勺盐,炒熟后便可出锅。看着自己炒的菜,我不由自主的心生一种自豪感。
我将菜用碗盛出,只见那辣椒炒肉安静地躺在碗里,闻一闻,香气扑鼻。看得我的口水都要流出来了。
我把菜端上桌子,看着大家津津有味地吃我做的菜,嘴里还不忘夸奖我,我真开心。没想到我听见妹妹小声说着:“味道有点儿淡。”我心想:这下好了,放少了盐,我的拿手好戏演砸了。
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是炒菜,虽然那次的辣椒炒肉味道有点淡,但是总体来说还是不错的。只要有人吃我的菜,还夸我做的菜好吃时,一股喜悦感、满足感涌上我的心。