我的拿手好戏作文
提到自己的拿手好戏这个词许多人都会兴奋不已,也许你的拿手好戏是吹口哨,也许是弹钢琴,也许是做面包,也许,但我的拿手好戏是做饭。
说实话,以前的我是个手残党,只要是做东西,我不是把东西用得遍体鳞伤,就是,做饭这两个字也一直是我的痛苦。
感觉同龄的孩子都会做蚂蚁上树,爆炒花甲,煎牛排,但我连煮饭都不会,看着他们向别人炫耀自己的成果时,我也暗自下了,决定做一次饭。
我来到厨房,一手拿着鸡蛋,一手拿着锅铲,嗯,今天就做个番茄炒鸡蛋吧,我开火放上了油,砰!这一声把我吓得直后退,还好我躲得快,不然油就溅我身上了,又是一声,我把鸡蛋也倒了进去,嗯,不错,我自言自语道接着翻炒,OK
啦,我急忙把它往盘子里倒,看都没有看,就叫妈妈来观看我的大作。
可是妈妈却说到不错,是不错,可是就是颜色看起来有点,啊!我一声惊呼,不会吧,原来我把鸡蛋烤焦我的拿手好戏演砸了,日后的多日练习做饭也变成了我的拿手好戏。
成功最重要的在于坚持,这就是我坚持不懈的练习,让做成为了一个手残党的拿手好戏。
做饭做饭,我终于爱上了你!