我的拿手好戏作文
人们常说:十八般武艺,样样是好戏。我的拿手好戏是绘画。
我和同学在上美术课,老师说:“这节课要画的是景。”我心想:“不就是画景嘛,太简单了。”过了许久,我看到同桌画的草原,一望无际的草原上,四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的……看着他画的画真是太漂亮了。心想:“我的画这么丑,什么都不是。”后面的同学看见了说:“你画的是猪吗?”我说:“不是,我画的是羊。”从这以后,我下定决心,要好好学习画画。
这样过了一段时间,一天学校举行绘画大赛,老师推荐了我和我的同桌。这次要求画的是动物和环境。我先用铅笔描绘了一只羊、一头牛和一匹马,然后再描绘出小草,再画出树、花……接下来要进行涂色。上完色之后,交给了美术老师。比赛结果出来了,我得了第一名。同学们纷纷赞扬我说:“你画的真漂亮!”我听了这句话,嘴角上扬,得意极了。
这件事之后,同学们都来找我给他们绘画。在一个风和日丽的中午,我的好朋友来找我帮他画一幅肖像。好多同学都围着我,看我是怎样画的。我把他的鼻子画成猪鼻子,耳朵画得大大的,头发特别丑。我说:“画好了,给你。”他看完之后说:“这……这不是我吧!”我说:“哎呀!把你画成猪了!”把同学们逗的哈哈大笑。
这就是我的拿手好戏——绘画。