夸夸我的同学作文
在平时的生活中,许多人都非常优秀:警察助人为乐……他们都值得大家夸奖,我们班的同学也各有长处,今天我就来夸夸我们班的一个同学,你们猜猜是谁?对了,是单乔泽。
他皮肤黑黑的,瘦长的脸上长着一双小眼睛,眼神常常扫视着地面,好像在找宝物似的。他坐在最后一排,在我们班里长得最高了。
别看他成绩一般,但他很有爱心,经常帮助同学,同时也赢得了大家的赞扬。
有一次,班里有同学呕吐了,有的同学捂着鼻子,躲得远远的;有的同学跑着叫着去找老师了。这时,被单乔泽看见了,说时迟,那时快,他提起拖把,二话不说目标卫生间,飞奔而去。过了一公儿,单乔泽回来了,赶紧跑到呕吐物的地方,擦了又擦,洗了又洗。等干净了,才回到自己的座位……想想我自己,要做到这种程度,非常难,如果是我,连碰都不敢碰。
事后,老师和同学们都无不赞扬他,这种精神,是值得我们学习的。
单乔泽就是这样一个有爱心愿意帮助别人的人。