夸夸我的同学作文
我们班有很多有才的能人,他们都有很多值得夸奖的地方,有运动高手,有音乐天才……但是我今天要夸夸的同学是我们班鼎鼎有名的小才女,她的名字叫xx。
说到xx,一件件往事历历在目。记得那次作文比赛时,xx胸有成竹,思绪如泉,瞧她,右手的拇指和食指夹着一支笔,左手托着小脑袋。我从她的神情可以看出,她的小脑袋瓜里正如同她手中挥动着蓝笔,正在飞速旋转。再看看其他参赛选手,有的抓耳挠腮;有的面露难色;有的还在努力思考,为这难把握的作文题伤透着脑筋呢。
你们说说,xx是不是一个写作高手?如果你们还不确定,那请看比赛成绩吧!漫长的一个星期后,老师欣慰地把作文比赛一等奖的奖状发给她,笑着对xx说:“老师就知道你是最棒的!”就在这时,xx舒心地笑了,俏皮地向我们眨了眨她那会说话的眼睛。顿时,班级里响起了经久不息的掌声。
xx不仅是咱年级里作文界的一匹黑马,还是歌唱界的百灵鸟呢。上学期音乐考试时,她的一首《萤火虫》,让我们陶醉不已。看她信心满满地走上讲台,拿起音乐书,优雅大方地唱起来。她唱起歌来音色动听,你闭着眼听可以一番遐想:在宁静而又美丽的夜晚,一只萤火虫为前行的路人照亮了道理,为怕黑的孩子撑起一片明亮。待xx唱完,音乐老师用赞赏的目光看着她,我们也用敬佩的目光看着她并以热烈的掌声送给她。xx那天籁之音简直可以与林妙可媲美了!
她真的是个很出色的人吧,这么出色的能难道不值得我夸夸吗?她也是我学习的好榜样。