“下个周三,我们去春游”,王老师拿着一些粉红色的单子说。“去哪”?同学们问。“去茱萸湾,”老师话还没有说完,全班去象炸开了锅一样。有的同学在讨论带什么吃的,有的同学在讨论茱萸湾的风景……
一走进茱萸湾公园大门,一个场景出现在我的面前。有一只大黄鸭浮在水面上,真的好可爱。这时,我想起孔羽佳说过,茱萸湾有一只一米二的大黄鸭,估计是这只。
接下来,我们来到了猿猴王国,猿猴王国有许多的猴子。比如说:“黑叶猴”它又名叶猴,乌猿,属于猴科乌叶猴属,是珍贵稀有灵长类动物之一,数量很少。黑叶猴体型纤瘦,四肢细长,头小尾巴长。头顶有黑色直立的毛冠,两颊到耳基有白毛,全身乌黑色,体毛长而厚密,有光泽。黑叶猴弹跳能力很高,一次能跳出10多米。它不仅采食嫩芽,嫩叶茎,花,果实和种子等部分,喜欢吃的植物有木棉,无根藤,莴苣笋,沙梨,荔枝。它是国家一级保护动物。
茱萸湾公园的动物真多:老虎、狮子、斑马、熊猫……真让我目不暇接。而海豚表演,更让我大开眼界。
茱萸湾之游,让我增长了不少知识。我可喜欢这样的活动啦!