我学打羽毛球不仅是因为锻炼身体,还是为了减肥,我有点胖。
打羽毛球是跟奶奶在我家楼下操场上学的。奶奶告诉我:打羽毛球首先要学会握拍,球拍不要抓得太紧。抓得太紧不自由,不要抓得太松会掉。发球要稳定,看到球打歪了,就应该跑过去接,接球要看准再打。
我听了奶奶的讲解,就开始练了起来。奶奶发球我接球。刚开始的时候,我垫球总是垫不好,有时我垫早了,有时垫晚了,有时球正打在我脸上,于是我灰心了。奶奶看见我这样子,心里很着急。就手把手地教我动作,边教边讲一些“扣球”的主要技巧。奶奶告诉我不仅要了解技巧,更重要要热爱这项体育运动。我听了用力地点点头。没过多长时间,我学会了扣球。奶奶又接着和我对打,在打的过程中,奶奶又教我如何快速观察对方垫球所在的位置,然后再接球。这样经过多次练习,我已经熟练地会打球了。有时在家里打的时候,奶奶还会连续“输”呢!
通过学习打羽毛球,我知道了学会一门技术不容易,要动手、动脑,还要用心思考里面的诀窍,这样才能学好自己的本领。