爷爷作文
爷爷,我有千言万语想对您说,可是一直不知道怎么说,今天就借此机会咱们爷孙俩说说心里话吧!
亲爱的爷爷,我知道您很疼爱我,但是我觉得那是一种溺爱。每天早上,您总是早早起床,为我去买早餐。当您提着大袋小袋的营养早餐回家后,就来到我的房间,轻声细语地说:“杨杨,起床了,来,爷爷帮你穿衣服。”说着帮我穿上了衣服。当我洗漱完来到餐桌前,一杯热腾腾的牛奶递到了我的手中,我喝了一口。这时,一块面包又递到了嘴边,我顺便就咬了一口……就这样在您的百般呵护下,我迷迷糊糊地吃完了早点。
每到放学,您总是站在接孩子人群的最前面。一见我就说:“饿了吧,买个吃的,要么买个玩的?”我说:“爷爷,我什么都不要。”您又说:“买一个吧,咱不让你妈妈知道。”就这样,小卖部的垃圾食品和玩的神出鬼没的被我带回了家。
每当我写完作业时,您就会在客厅看报纸。与其说是看报纸还不如说在执行一项重要任务。只要听到妈妈批评我,您总是第一时间冲进房间来“保护”我。因此,您和妈妈经常为我发生争执。您经常说:“这么小的娃,把作业写到这个样子已经不错了,都怪老师布置的作业太多了,太难了……”
前不久,我看了一本小说《骆驼王子》。我觉得我就像骆驼王子,您就像老骆驼。爷爷,如果再这样下去,我就会像骆驼王子一样胆小、懦弱,遇事只会逃避。爷爷,我想对您说:“请您不要再溺爱我了,我不想成为‘骆驼王子’,我想成为一个顶天立地的小男子汉。”
亲爱的爷爷,请节约您的爱,给我自由成长的空间,不要变相的折断我稚嫩的双翼。让我从小独立自主,敢于面对,敢于承担,好吗?