爷爷作文
老爷爷,我真想找到你,对您说声,对不起。
您还记得那件事吗?那天下午,我独自一人出去玩,买了许许多多的糖果,把吃下来的糖纸随手扔在人行道上,马路上,弄得糖纸满天飞舞。您看了这样的情景,便走过来,对我严肃地说“小朋友,请你不要乱扔糖纸,并把扔的糖纸全部捡起来,扔进垃圾桶里!”我心想:你管得着吗,你算老几,敢来管我!哼,我才不理你呢!真是狗拿耗子——多管闲事。此时,我对你的话有点不屑一顾,继续吃着我那香甜可口的糖果,还故意大声说:“我就不捡,就不捡。”说完,我便扬长而去。
从此,我就开始记恨您,一看到您的影子,我就躲到一旁。久而久之,我到您有一种报复的心理。一天早上,我起床后,来到阳台上。突然,我发现了您的身影,您又在马路上扫着地。我心想:又在多管“闲事,”你又不是什么清洁工,吃饱了撑着,没事干呀!想着想着,我脑子里冒出了一个念头,一条“整”您的妙计在我心中油然而生
今天,我起了个大早,见您又在马路上扫地,便迅速跑入书房,拿了一叠发黄的小纸片,来到阳台上,我打开窗子,小心翼翼地探出头,心里有点忐忑不安。“还好没人注意,趁这个机会,我赶快行动吧!”我以迅雷不及掩耳之速把纸片扔下楼,关上窗户。风儿把纸片吹地满地都是,您见了,又拿起笤帚吃力地扫了起来,我看在眼里,乐在心头。紧接着,我又扔了一些纸片,您还是在那扫着。
不好,我得意忘形了,我忘了观察周围的情况。我抬头一看,呀,有人发现我扔纸了!我赶忙溜之大吉,可过了一会儿,我又自我安慰:“没事,不就是扔纸吗?没什么大不了的”
可当我再一次向马路上看去时,您还在那儿吃力地扫着,扫着老爷爷,对不起。我实在不应该来整你,你乐于为我们做事,而我却在背地里骂你,想想真是无地自容。