上幼儿园的时候,我养过一只小仓鼠,后来我要去温州上小学了,我就想把我的小仓鼠送给邻居。为了让邻居照看好我的小仓鼠,我可是千叮咛万嘱咐,交代了很多话的。
我的小仓鼠萌萌的,可爱极了。它胖胖的身子,棕色的皮毛像穿了一件棉衣,全身毛茸茸的。一双天真无邪的绿色大眼睛盯着你,细长的胡须一摆一摆的,蓬松松的小尾巴,让它变得更可爱了。当它张开小嘴,一双白白的牙齿便漏了出来。
小仓鼠最爱吃花生。每当花生被倒入盆中,它就会拼命冲向盆子,用它那小细爪举起盆子。刚吃了一粒,盆便把小仓鼠给“罩”在了里面。我刚把盆子翻过来,花生已经消失不见了,它可真爱吃花生啊。
小仓鼠睡觉的时候,像一个棕色的小毛球。它睡着需要几个条件:第一,吃饱之后才能睡;第二,需要一个干净而且安静的环境;第三,它还需要打几个盹,然后等我把它的小窝清理干净,再躺在小棉堆里,呼呼大睡起来。它不爱运动,只爱睡觉,一睡就是一整天。有一天,我起床发现它还在睡,不忍心吵醒它,我就管自己出去玩了。玩到下午回来,它还在睡。吃晚饭的时候,我发现它竟然没有吃它的花生,它可真是能睡啊。
我把小仓鼠这些生活习性介绍给我的邻居,我相信他一定能照看好我的小仓鼠。