我的动物朋友作文
“像虎比虎小,日夜勤操劳,最爱捉老鼠,捉到就喊喵。”这就是我的动物朋友“小猫”,我们亲切地称它为“油条”。
油条是一只可爱的布偶猫:一对小小的耳朵,但别看它小,听力还真不错;一对像宝石似的大眼睛,夜间还会发光呢,一个小小的鼻子,和一个小半嘴,真是可爱极了!油条身穿黄白黑三种颜色相见的大衣,和一双梅花小皮鞋,真是一只时尚的猫咪。
油条虽然住在奶奶家,但是我们感情还是很好,为什么呢?这还得从我和它的娱乐活动说起。
油条和我都很喜欢画水粉画,每当我画水粉画时,它就会以火箭般的速度飞奔过来,迫不及待地想开始。我示意油条坐下静静等待,它便会坐下,当我画完时,我就会喊一声油条,让它踩点儿颜料,在指定地点上踩几朵小“梅花”不得不说,我和油条画出来的画挺美的。
这还不算什么,最有趣的还是油条洗澡。油条洗澡必须有一只小黄鹂玩具,水还不能高于20厘米,真是麻烦极了,但如果你不这样做,油条便会到处躲藏,只有你按它的要求做,它才会乖乖入澡盆,也真是拿它没办法。正当你给它洗澡时,它一定会拿水泼你一身,但正当你骂它时,它便会喵喵叫起来,彷佛在说:“我错了,我错了!”也真的时不忍心继续骂它。
其实动物时我们最好的朋友,我们应该好好保护它们,不该伤害它们和它们的家,就像我和油条一样,相互守护着对方。