“泡芙”你以为是好吃的,但我家的“泡芙”不一样,它其实是我家的小猫。
“泡芙”一身长满了黑毛,除了胸口前和爪子前是白毛,这黑白相间的身躯,让它显得格外漂亮。它的眼睛在夜晚亮亮的,像小小的太阳,能灵活地捕捉到夜间发出的声音。
都说猫喜欢吃鱼,可是我们家的“泡芙”格外不一样,从来不吃鱼,只吃瘦肉和猫粮。我严重怀疑它是另外星球来的。起初我不知道的时候,还兴高采烈地拿零花钱给它买鱼吃,回到家里干嘛叫:“泡芙,泡芙。”它一骨碌就跳到我面前,伸伸腰、舔舔嘴、撒撒娇,仿佛在说:“小主人,你今天给我带什么好吃的呀。”看着它馋的样子,我迫不及待地把鱼倒在猫盆里。“泡芙”一个箭步地冲上前,正当我以为它要大快朵颐的时候,它居然只是闻一闻,无趣地走开了。剩下鱼独自在猫盆里“怀疑人生”。
“泡芙”还非常粘人,记得有一次,我们要出去玩,家里只有“泡芙”,我们刚要出门,它就用它的小爪子抱我腿,还喵喵叫,似乎在叫我们别丢下它一个人在家,我们没有办法,只能把“泡芙”装在笼子里,一起带走,不一会儿,到了目的地,我们打算把“泡芙”放在车上,可“泡芙”把笼子挣坏了,没办法,只能找绳子把“泡芙”拖着走。
“泡芙”特别爱睡懒觉,彻彻底底的大懒猫!它白天睡,晚上也睡。有一次,到了饭点,“泡芙”怎么找也找不到。最后发现“泡芙”在沙发下睡大觉。
这就是我家的“泡芙”,你们喜欢它吗?