感动的作文
那是一个昏暗的傍晚,我打完乒乓球,正坐着公交车往家赶。那时正是下班的高峰期,大街上车水马龙,车灯和路灯照亮了半边天……我靠在椅子上,美美地想:练了一个下午的球,累死了!妈妈一定会好好地犒劳我。晚上吃什么呢?红烧排骨、鱼香肉丝、油闷大虾……
这时,“吱——”的一个急刹车打断了我的思路。车上的人都纷纷抱怨起来,有的喊道:“讨厌,干什么呀!”有的嘀咕:“这司机会不会开车呀!”还有孩子小声地说:“妈妈,我怕……”
“是不是出了什么事呀?”大家听了这句话,纷纷向窗外望去。我也站起身来,探头一看,却被眼前的一幕深深地感动了。
一位年过花甲的老奶奶,手上拄着一根拐杖,准备过马路。可路上川流不息,老奶奶正走到车最多的地方,很容易被车撞到,这可怎么办?
这时,一个小男孩跑过来,搀扶着正在马路中间手足无措的老奶奶,并摘下头上的小黄帽冲周围的车辆挥舞起来。霎时间,所有的车辆都停了下来,给他们让了一条宽敞的道路。时间好像在这一刻停止了,所有人的目光追随着这一老一小,直到他们消失在人海中……
过了很久很久,我的心总是不能平静,那一幕像放电影一样一遍遍地浮现在我的眼前:幼小的孩子伸出友爱之手帮助老奶奶,路上的车辆都停下来,耐心地等待老奶奶慢慢地过马路。
生活中细小的点点滴滴的爱,无不体现着人们的真情,人们用互相关爱构建了美好的社会。传递这份爱吧,传到每一个人的心里,用这份爱感动世界!