微笑作文
请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。这首让我们再熟悉不过的歌又潆绕在我的耳际。留下微笑,因为微笑让人有信心微笑可以化敌为友微笑可以使这个世界充满爱。
有人说过:没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季可人的温馨;没有潺潺流过心天的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽哭着来到世上,却应用微笑面对人生。对呀,用微笑面对人生,面对身边的人们。青年导游文花枝便是如此。在车祸之际,她不忘保护游客的安危,微笑着让医护人员先救乘客,而她却在车头动弹不得,只能望着窗外受重伤的乘客,给予一个鼓励的微笑。这笑,在乘客们的心中潺潺流过,而她自己却因伤势过重永远无法再站起来。可她仍然微笑,因为她的牺牲挽救了乘客,因为她的微笑,抚慰了乘客们惊恐的心。
我们应该笑对人生,因为我们很幸福,我们有健全的身体、强健的体魄,有幸福温馨的家。记得有一位盲人在打招呼时,总是说一声:你好!然后向每一个方向微笑。有人问他为什么能这样笑对他的人生,他说因为他在不幸的同时又是幸运的。他是幸运的吗?!对,他和失聪的人比起来,他可以听见世间各种美妙的声音;他和无法说话的人比起来,他可以对人诉说;他和肢体残缺的人比起来,他有健全的四肢。他是幸福的。
面对讽刺,我们微笑。因为微笑可以化解许多恶意的攻击,就像成千上万的蜂儿携着它们的尖刺刺向花儿时,花儿们却绽开它们的笑脸,用一簇簇娇艳的鲜花迎接这些不速之客,结果一幅和谐宁静的画面出现了:蜂儿在花丛中忙忙碌碌,替它们采花受粉,而花儿为它们提供芬芳的花蕊,让辛勤的蜂儿酿蜜。花儿为何会这样做?因为友善往往会回报友善,微笑也可以化仇恨为友善。
微笑,于朋友,是心灵的默契;于陌生,是距离的缩短。爱微笑,就是爱自己;懂了微笑,就是懂了人生。微笑吧!她会让你少一点伤怀,少一点落寞;多一份微笑,多一份超然。