微笑作文
曾经的我,最爱听妈妈讲那丑小鸭变成白天鹅的动人故事,因为它曾带给我无数的幻想,让我曾在幻想中找到一丝快乐,一丝心灵的慰藉,但这美好的感觉很快就如肥皂般地稍纵即逝。我还是我,还是那个充满自卑、习惯孤独、沉默寡言,常坐在角落里傻傻地看着同伴玩耍的丑小鸭。
曾经的我,多么希望也能像同龄人那样无忧无虑,多么喜欢听他们那银铃般的笑声,多么羡慕他们有如此灿烂的笑容。可想到自己,一个乡下转进城里的插班生,一个浑身上下都充满泥土味儿的小女生,一个连普通话都讲不溜的土帽儿……
再看看他们,莫名地觉得他们的笑都怪怪的,一时,我讨厌同学的笑了,好可怕的笑!然而,班主任朱老师的笑却把我深深吸引住了——
那是一节她的语文课,我照例默默地坐在边排座位上,独自一人在自己寂寞的世界里玩着我那黑黑的橡皮。
“新来的同学,你叫什么?”悦耳动听声音就响在我耳边,一抬头,哇,朱老师正对我笑呢,露出两个浅浅的小酒窝,嘴角微微上扬,牙齿好白呀!呀,这不是电视里广告里播的月亮牙膏吗?“月亮!”我几乎是脱口而出!看看周围同学早已笑倒了一片,我这才意识到自己的走神,当时恨不得找个地缝钻进去。不过,一张温暖的手摸着我的头,好听的声音又响起来:“这是你的小名?真好听,请坐吧!”虽然摆脱了一时的窘迫,但我的头垂得更低了。
老师似乎也发现了我的异常,一天,她把我带到了办公室,温暖的双手捧起我的脸,用柔柔的声音对我说:“你是个很可爱的女孩子,如果能抬起你的头看着别人,让大家看到你的漂亮的眼睛那该多好?”我的眼睛漂亮?第一次有人说我的眼睛漂亮!我用怀疑的眼神看着朱老师,呀,老师又笑了,嘴角微微上扬,形成一道优美的弧线,多像月亮!我抿着嘴偷偷地笑了笑。“瞧,多好,你一笑,眼睛真像月亮,多好看呀,以后就要这样,好吗?老师期待你的下一个微笑!”我慌慌地摇摇头,又使劲地点点头,朱老师又笑了,真好看,老师的眼睛也像月亮!“嗯,以后我也要像月亮!”我暗暗地下决心。这次回到教室,我大胆地看了一下全班的同学,嘿,他们都惊讶地看着我,哈,他们肯定看到了我月亮一样的眼睛!
又到了我喜爱的语文课!可意想不到的是,朱老师竟让我到前面去朗读课文!我迟疑地站起来,抬头看看朱老师,她正含笑地注视着我呢!“不要紧,这篇课文我喜欢,早晨在家读过的呢!”我边暗地给自己打气,边缓缓地走上讲台。哟,老师坐上了我的座位,那会说话的眼睛似乎在告诉我:“微笑!你能行,加油!”顿时,我浑身充满力量,学着老师的样儿,微微扬起我的嘴角,大声朗读起课文来……终于读完了,我长舒一口气。忽然,朱老师站起身来,啊,老师笑了,她带头朝我鼓起掌来,同学们也都鼓起掌来!一股喜悦感从心底直往上涌,嘴角一动,我不由自主地笑了,同学们的掌声更热烈了。
啊,扬起嘴角微笑吧,人生之路虽然曲折崎岖,但总会有你微笑的理由!老师,期待我的下一个微笑吧,你会看到我微微上扬的嘴角……