星期天的下午,阳光灿烂,碧空如洗,我和来到石梅广场散步。星期天的广场上真是热闹,有散步的老人,有追逐嘻笑的孩子,谈笑风生的年轻人……。
漫步在广场上,尽情地方松,享受着温暖的阳光。就时,皮球从身边滚过,滚向广场外车流如梭的马路上,一名6、7岁的小紧追着皮球跑向马路。“危险!”只听惊呼,箭步冲向小,一抓、一提、一抱,就把小抱马路边上,身后马路上汽车的刹车声是响成了。都被的幕惊呆了,连声惊叹“好险那!好险那!”小的家长跑握的手连声道谢,却笑了笑说“别客气,以后要了,千万让孩子去马路上乱跑。”