小池作文300字
周末,我和小红、小明一起去我们喜欢的小池塘玩。
我们坐在小池塘边碧绿的草地上,远处是高耸入云的大山,山上长满了绿油油的树。清澈的小溪从远方流来,叮叮咚咚地唱着欢快的歌。圆圆的荷叶,粉嘟嘟的荷花,小小的莲蓬都直立在水面上,只要有风吹过它们就随着风摇动。在披着绿衣的荷叶上,有一只大青蛙瞪着大大的眼睛、露出雪白肚皮,它正蹲在荷叶上,呱呱地唱歌。
我和小红、小明看到这一切都开心极了,心想:我们怎么才能让这次郊游变得更有趣呢?于是,我们商量了一下决定在池塘边上去捉螃蟹。
说干就干,一个多小时过去了,我们终于捉住了一只螃蟹。可是,螃蟹会夹人,一下子夹住了小明的手,小明松手后螃蟹又跑了,小明哇哇地哭了起来。我和小红赶紧跑过去安慰他说:“你很勇敢,我们都要小心一点,我们再来捉螃蟹吧。”于是,我们重新又开始捉螃蟹,又过了一会,我们又捉到了一只螃蟹,这次我们十分小心,我捉住螃蟹圆圆的肚子,小红和小明分别捉住螃蟹的两只大夹子。耶!捉住了,我们欢呼起来。
天色晚了,我们离开池塘,开开心心地带着螃蟹回家了。