小池作文300字
小雨淅淅沥沥地从天而降,像锦缎,像棉丝。小草不知什么时候,偷偷地从土里钻出来,贪婪地吸吮着雨露的甘甜。我欣喜地发现,春天来了!哦!那沐浴在春雨里的小池塘又是怎样的一番景象呢?
我打着伞,来到小区东邻的池塘边,首先映入眼帘的是微波粼粼的池面上,细细的雨丝在跳跃。还有池水中的小鱼儿似乎对这刚刚来到的春天感到十分好奇,像是在四处仰望着池外的景色。水底的沙石清晰可见,白白净净像刚刚出浴一样。
在雨的冲洗下,空气变得清新、温润。池塘上的小桥变得朦胧,若隐若现,桥上来来往往的人撑着五颜六色的伞,把桥衬托得更美了。
池塘边上的几棵柳树也抽出了嫩绿的小芽,在春雨地浇灌下精神焕发、茁壮成长。一阵微风吹过,柳条随风飘动,像极了一群翩翩起舞的“仙子”,那么婀娜多姿,那么美丽动人!
春雨、小桥、池塘,构成一幅别样的画卷。我喜欢蓬勃的春天,更喜欢春天里生机盎然的小池塘。