我搬家了,正在等待我的新邻居。咦?怎么会有一只老鼠在我的身边呢?不管了,我得在新邻居来之前干掉它。
我正准备拿出扫把打死这只老鼠,它突然大声喊道:“有你这么不讲礼貌的吗?跟你做邻居第一天就想打死我,哼!”我想:这世道,老鼠都能住高楼大厦了。老鼠仿佛看穿了我的心思,说:“怎么了?老鼠住高楼大厦难道犯法吗?”我说:“你说得还真挺对,对了,你叫什么呀?”它回答道:“我叫小米。”
跟小米在一起挺好的,可它毕竟是老鼠,那个喜欢挖洞的习惯还是没有改过来,每次都让我愁眉苦脸,哭笑不得。小米把我的房间弄得千疮百孔。夏天时,那火辣的太阳直接照射在身上,冬天时,那呼呼的北风使我冻得直哆嗦。别人是冬暖夏凉,我是“夏暖冬凉”。
别看小米那么小,可它还挺活泼的。天天缠着我跟它玩“藏猫猫”,我可是极力反对的,我那么大,它那么小。我怎么找得到它。再说了,万一又遇到了另一只老鼠,我把小米落在外面了怎么办?
我和小米做了那么久的邻居,我和它的感情日渐深厚。可是我不敢让我妈看见小米,万一……