朋友的作文
一个人活在世界上,可以没有爱情,但是一个人活在世界上,却不可以没有朋友。有句话说得好:在家靠父母,出门靠朋友。可见朋友对我们而言是多么的重要。
在漫漫的历史长河里,有许多友谊值得我们称赞。如国外的马克思和恩格斯的伟大友谊,中国的毛泽东和周恩来的坚定友谊,E时代有周杰伦和方文山的默契友谊。这些友谊值得我们去见证。
这交朋友啊,我觉得不要像“君子之交淡如水”让人觉得无情,也不要像“高山流水的子期伯牙”让人觉得无寻,更不要像“没有永远的朋友,只有永恒的利益”,让人觉得无奈。
话说朋友只要真诚点、可靠点、幽默点、投缘点、对人再好一点,那就没缺点了吧!
交友之道,我就信两字:诚、义。除此之外,别无奢求。