爷爷作文300字
在我的身边有许许多多令我敬佩的人,其中最令我敬佩的是我家的邻居王爷爷。王爷已经七十多岁了,但身体依然非常强健。
王爷爷是个热心肠,他帮助院里的人干了很多好事。春天扫净风吹来的垃圾,夏天扫净雨后的积水,秋天扫净地上的落叶,冬天扫净厚厚的积雪。
记得有一次,院子里的下水道堵了,院里的人都很着急,但是谁都不知道怎么办。就在大家议论纷纷的时候,只见王爷爷走了过来,蹲下身子,打开地上的小方盖子,把手伸进了黑黑的脏水里,接着用手抓出了一把又黑又臭的垃圾,紧接着又把手伸了进去。这时臭气散发到院子的每个角落,有的人连忙捂住鼻子跑开了,即使没有跑开的人也都皱起了眉头。王爷爷连抓了五、六次,只见堵住的下水畅通了。王爷爷站起身来,笑着说:“好了,下水道通了。”王爷爷这个文明的举动让我非常的敬佩,我也不怕臭气地跑过去,为王爷擦去了他头上豆大的汗珠,王爷爷对我笑了笑。
王爷爷这些无私为大家服务的文明举动一直感染着我,是值得我去敬佩的。文明就在我们的身边,让我们向他们学习成为一个文明的人。