爷爷作文300字
20xx年10月21日,早上。铃声刚把我叫醒,我的右眼皮就一直跳,觉得很不安。突然,一个电话将我和爷爷分离了。
电话把妈妈吵醒了,妈妈接完电话,眼睛就湿润了。我问妈妈怎麽了,妈妈什麽也没说。随后我便上学了。可我觉的很不安。终于熬到中午放学了,我飞快的跑到了店门口,但店却关门了。到了家里,家也关门了。我开始着急,不会奶奶家出什麽事了吧?我带着这个念头到了奶奶家门口。有许多人围在奶奶家门口。我冲上去,进了院子,我呆了,看见爷爷慈祥的面容——那遗像上的爷爷。我呆呆的,不知如何应付,站了许久,慢慢走到屋里,一看,妈妈和爸爸无神的跪在那。
屋里哎声叹气的语声和烧箔纸声,使我眼前浮现一层薄薄的烟雾,那烟雾化成了我小时侯和爷爷的约定。那时侯我还小,可爷爷已经不能走了。爷爷对我说,咱俩比赛,谁先走的动,谁先走的快,谁就赢。我们还拉钩。“拉钩 上吊,一百年不许变”那声音依然在耳边萦绕。爷爷,我们一起努力,加油。可是,爷爷,您骗我,您骗我。您答应过我的,您说我们一起努力,一起加油,一起学习。可是,我努力了,我会跑了,您呢?您却永久的躺下了。