同学们,说到生日,你们一定不陌生,因为你们肯定都过过生日。那你们的生日是怎么度过的呢?
有些同学一过生日就喜欢大手大脚,一次小小的生日就花了上百元钱。同学们,你们知不知道父母用汗水换来的钱,是为了让你们上学!有些同学还问父母要钱,而且一要就是几十元!只要一过生日,就要去饭店,还说在家里过没面子。同学们,你们有没有注意过,当你们蛋糕上的蜡烛一次一次增加时,父母两鬓的白发也一次次增加了呢?父母很在意你的每一次生日,可你们有几个记得父母的生日?
咱们祖国从前的领袖毛泽东爷爷,他的生日就过的十分简单,自从当上了领袖,毛泽东爷爷就没有过过一次正经生日,时刻关心国家的毛泽东爷爷有时连生日都忘了,70多岁的一次生日竟在战争中结束了!
同学们。我们应该向毛泽东爷爷学习,做个懂得简朴的人,不能花钱如流水,而且平时还大手大脚。我们要从小养成简朴的好习惯,让咱们的祖国传统礼节坚持下去,共创未来!