生日快乐吗作文
最近我们班有些同学为了过生日而一天不来上学了,他们邀请我去参加他们的生日聚会,可都被我拒绝了。我们在班上举行了一次讨论会,要大家以“生日快乐吗”这个问题发表自己的看法。
讨论会开始了。有的同学说了过生日的好处,有的同学说了过生日的不好之处。一位同学说:“过生日并不需要太铺张浪费,买只小蛋糕,妈妈再添上几样可口的饭菜,一家人聚在一起庆祝一下就可以了。”另一位同学说:“过生日其实不需要送那么多礼物。同学之间的友谊是没有任何礼物可以交换代替的。只要好同学好朋友聚一聚就可以了。”还有一位同学说:“过生日一年只过一次,一定要过得像神仙一样幸福。”我认为:“过生日,年年都过。大家其实只需要在大生日里过得好一点,小生日可以简单一点。”老师说:“大家都谈得比较好。我从大家讨论中,得出了一个非常好的看法:过生日是不需要送那么多的礼物,吃得那么好。其实,可以和同学们做一些有趣的游戏,互相聊聊天,交流交流思想,这才是最快乐最有意义的生日。”