我敬佩的同学作文
我从小到大,有数不清的同学和朋友,他们的优良品德值得我学习和敬佩。我的同学刘文浩就是他们其中的一人。
在三年级的一天中午放学,阳光明媚的天空,突然乌云密布,不到一会儿,下起了倾盘大雨。我没带伞,不能走,只能留在学校的走道。带了伞的同学,撑起伞走出校门回家了;没带伞的同学,也陆续被家长接走了。我听着哗啦啦的雨声,看着渐渐离我远去的人群,心里急得像热锅上的蚂蚁一样在走道上徘徊。
突然从我的背后传来一个熟悉的声音,“马世松,你为啥不走?”我的同学刘文浩正站在我的背后问我。“我没带伞,不能走。”我无精打采地回答道。“那我送你回家吧!”“好吧,那就太感谢你啦!”我高兴地答道。
我们艰难地走在回家的路上,强烈的风常常把伞吹得东歪西倒。刘文浩尽力把伞撑住,并把伞尽量往我这边靠。
终于,他把我送到了家门口,他才转道回家。
这时我才发现,他的半边身都湿透了。我看着他渐渐远去身影,觉得他今天的身影特别高大。回想平常我因他的学习成绩不好,常常瞧不起他,而今天他这样无私地帮助我,一股敬佩之情油然而生。此时我的眼睛湿润了。
这事虽已过去两年了,但我对他的敬佩之情分毫不减,他助人为乐的精神一直鼓励着我。