青春的感悟作文
在不知不觉间,我们已经悄悄地长大了,开始从儿童向成年过渡,跨入青春期的大门,开始人生最美丽的春天……
青春期的我志比天高,像春天一样富有生机和活力;青春期的我豪迈洒脱,像夏天一样热情奔放;青春期的我,不知为什么变得如此多愁善感,像秋日的丝雨一样深沉忧郁;青春期的我,有了冬天的冷峻与沉稳。当我们想到青春的时候,会想到很多美好的事物……青春是一座金字塔,是进取。只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的力量; 青春是两颗连在一起的心,是友谊。青春的友谊是无私的,纯洁的,不带任何功利色彩它像一杯清香的茶,在若干年后,依然那么令人怀念;青春是一弯新月,是缺憾。青春总是不完整的。正因为不完整,就多了一份不同的体验,多了一种美好的希冀;
生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。--奥斯特洛夫斯基
青春是什么?是生命中火一般的季节。青春写什么?写一首漫长漫长的诗歌。青春留什么?留一个没有遗憾的遗憾。
美丽的青春是个美丽的梦,我们只有用努力,才能建造出美丽的梦。没有努力的青春,便没有斑斓的梦。即使你是残疾少年,是智障儿童,可是只要你努力,便能创建一个属于自己的青春的梦。 我曾知道这样一个故事:
一个13岁的聋哑男孩,他听不见世界上所有的声音,也不能用自己的语言表达自己心声,他独自活在个人的世界里。可是他唯独对拉丁舞情有独钟。但是对于他来说,那简直是不可能的事。因为听不见音乐,便没有办法跳出舞蹈。
可是,他的努力
果青春是一道美丽的彩虹,那自信就是它绚丽的色彩;如果青春是一朵含苞欲放的花,那自信就是它洁白的花朵;如果青春是一首优美动人的歌曲,那自信就是荡漾在我们心中的旋律;如果青春是一段五彩缤纷的生活,那自信就是勾画生活的彩笔
青春需要自信。居里夫人曾说过:“一个人应当有恒心,尤其要有自信力。更何况是拥有青春和活力的我们,应该表现出自信与激情。现在的我们才正处于四季当中的夏季,夏季是一个需要我们“辛勤耕种“树立自信心的季节,就像“下手处是自强不息,成就处是至诚无息才能在秋季收获胜利的果实。
青春需要自信。青春就像在天空飞翔的风筝,而自信就是掌控风筝的线,如果你有自信,你的风筝就会飞的比别的高,则反之。你有自信不应定会成功,但如果你没有自信,就永远不会成功。