春天作文
雪化了是什么?雪化了是春天!随着时间的推移,春姑娘迈着轻盈的脚步走了过来。
春天来了,白天也比夜晚长了。我也变得很贪睡,大概是因为万物苏醒的日子到了吧!收拾好东西走上了上学的路。公园的一切变化是如此之快。小草在土地里待了一冬,迫不及待地钻出泥土,看着眼前这从未见过的世界。前几天看起来还是遍地枯草,现在满地绿油油的,一切是那么充满生机。让我不忍心踏在这绿毯上。
听!树上的麻雀在“叽叽喳喳”地叫着,那不正是在吟唱着春天的赞歌吗?周围偶尔有几只野兔在吃着草,见有人来了,一眨眼就无影无踪了。我深深地呼吸着清新而又甜润的空气。这时,我觉得春像个魔术师。
在学校附近,柳树远远地看去仿佛披上了春天特有的服装:绿装。走近了一看,那叶子是那么妖小,泛着嫩绿,活像一个正是襁褓时期的婴儿。“二月春风似剪刀”。这时,我又觉得春是一把灵巧的剪刀。
瞧,地上的蚂蚁洞一个接着一个,旁边的蚂蚁恢复了以往的忙碌。马路旁的不知名树开出金黄色的小花,一阵暖暖的春风吹来,柳丝随着春风飘荡着,花的香味也随风飘来,微风吹到了我的脸上,柔柔的,像轻纱一般。我深深地陶醉在那里,任凭麻雀怎么努力催我上学,那我也无动于衷。我感受着春天的美,感受着生机勃勃的快乐。
春天来了,春风吹绿了柳枝;吹绿了小草;吹醒了蚂蚁;吹醒了野兔;也吹醒了那春天的——美妙!