春天作文
春天就要来临了,冬爷爷连忙带走了寒冷的冬哥哥,刚下过几场春雨,太阳公公从云里钻出来看热闹,大地又很快出现了一片生机勃勃的景象!
乡下的春天可美哩!天空很蓝,蓝的像一块巨大的蓝宝石,一棵棵松柏比以前更直,像一位位笔直的哨兵,带刺的玫瑰红了,像是被鲜血染红了的似的,燕子带“剪刀”也从南方飞回来了,叽叽喳喳的在唱着歌,瞧!田野里到处盛开着许许多多的金黄的油菜花,想一块块金色的地毯,美极了!田间,农民伯伯正忙着盖大棚,准备着在春天里播种,原先枯黄的草丛里已经开始冒出嫩嫩的绿草。落叶已久的大树上也开始冒出嫩嫩的小芽,春天马上就要来了。
在山坡上,各种各样的野菜也开始从土地里钻出来,看!那毛茸茸的蕨草也争先恐后地往地下钻,让人没去采摘它呢!茶树旁边到处是忙忙碌碌的身影,原来是农民伯伯正在施肥呢!等着新茶的收获。
晚上,一场春雨唤醒了万物,小草都抬起头来,小花绽开出美丽的笑脸,小虫、小鸟都唱起了动听的歌声。
春雨找到了春天、小花、小虫找到了春天……我们也找到了春天。