阳光作文
今年确实很不景气,就连早该来的寒冷天气也是慢慢吞吞。前天,袭来了11月份一来最冷的一天,把毫无防备的我冻得全身冷冰冰的,上课间,两手一直插在口袋里,伸都不敢伸出来,经过两天的考试后,阳光又重现人间。——题记
那夜,明黄黄的月亮将清透冰冷的月光撒向大地,在灯火辉煌的枫江街上,萧瑟的冷风吹打穿着绿色陈旧外套的男子,大概40年龄吧,身子不高,拖着那厚重的棉鞋,手中拿着陈旧结了锈的油漆桶,在带着眼镜的情况下我能看清楚的就只有这些了。一开始我只见他一瘸一拐地吃力的走着,僵硬的身子畏畏缩缩,就像根油条。我看着他,随意的看着,见他在对面一个卖杂货的店门前停了下来,紧接着
此时我看到自己脚下的垃圾,那不正是我的杰作么?我不想再近距离的看到那样的过程了,无论是谁都不忍心,对待这么朴实无华的平凡人。于是马上捡起来到它该去的地方去了。没多久,那男子又是一瘸一拐地回头走来,感觉又像是只鸭子般,这又使我想起了“老王”这个人物,他走到那,又停住了,看见了又一包包装袋,接着又是一个老老的动作,我心中苦思着,何必呢?他拿着桶在他手中十分不稳,就像是在荡秋千一样,看他到了街尾的垃圾站旁把桶里的垃圾全部倒入其中,里面貌似有一些可乐瓶、易拉罐等可回收废弃品,然后叹了一口气,显得很轻松,然后又转过身走了过来,走到了中间看了看旁边小店挂着的钟,又走到了弄堂口,弄堂里黑乎乎的,像是无底深渊,他站住了,犹豫了一会儿,朝着周围的地上看了一遍,这才安心的走进去了。
此后凡一到晚上,那畏畏缩缩的身影又会在这条老街中出现,先这五彩灯光的店门前出现,接着再重复那套整齐的动作,或许谁都不认识他,或许谁都不会对他引起注意,谁都不会意识到自己周围还有这么一个身影,就只在每一天夜晚出现。但弱弱的我还是要真心的祝福一下,好人好梦,好人一生平安!
以后只要每次都见到地上的那些被人无情的丢弃的小东西,我就会想起一幅画面,再想起一个影子,于是,自己的影子也跟着他走!