今天是考试之后的第四天,我也该去学校领考试卷子了。当时我心里非常紧张,在座位上,己考出的成绩非常好,可一看试卷,一个大大的八十八分躺在卷子上,很扎眼,我非常伤心难过,也很焦急,不知道回家后怎么向妈妈交待。
放学后,我回到家,准备不告为自己默默地祈祷着,希望我的成绩可以给自己与自己的家人有一个满意的答复。
试卷已经发了下来,本以为自诉妈妈的,而是把试卷藏起来不让妈妈看。没有想到的事发生了。我刚要回房间把试卷藏起来时,一阵熟悉的脚步声在靠近我。我一转身,是妈妈,因为心里很害怕,眼看着自己的秘密就要被凶巴巴、唠叨的妈妈揭穿了,这可怎么办啦?我把试卷放在自己身后,妈妈说:“宝贝,你手里拿的是什么东西呀?”我心里越来越害怕了。我结结巴巴地说:“没没没……有呀!”“那你慌些什么?”妈妈说。接着又说:“对了,试卷呢,考的怎么样呀?”我没有回答。妈妈向我走近,从我背后把藏在手心里的试卷夺走了,打开一看只有八十八分,眼神一下子变凶了,可她一直把气忍着,牵着我的手走到沙发旁,坐下与我一同分析试卷的错误,这时我流下了感动的泪水。
这件事一直留藏在我的脑海里,我一定要把这件事保留永远,直到老去!