清明节作文
今天早上起来,天气阴沉沉的,我想到:“每年的清明节都要下雨,今年为什么不
下雨呢?”想着,我开始了一天紧张的写作业之中,一大堆的作业写得我头晕恶心,中午妈妈叫我吃饭,我才停下了手中的笔,开始去吃午饭。吃过午饭以后,稍加休息,我又投入了紧张的写作业之中。
妈妈让我喝点水再去写作业,我起身朝着窗外看去,淅淅沥沥的下起了小雨,我对妈妈说:“妈妈,清明节下雨了。”
妈妈朝外面看去,可不,真的下起了今年第一场春雨。我感叹道:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”