奉献的作文
对于大多数人来说,春节意味着团聚、欢乐、休闲,而对医护人员来说,春节则意味着忙碌、责任、奉献。
除夕夜,人们举家团聚吃着香喷喷的年 夜 饭,或围坐在在电视机前共享天伦之乐,一派团圆景象。而此刻,医院各个科室的医护人员却仍然忘我的坚守在岗位上,认真守护着患者的生命。
首先我们来到了胡展硕妈妈工作的医院,一进门就看到有七八个病人正挂着盐水,这时又来了位老奶奶,她迈着沉重的步伐来到了门诊室,走到椅子旁,医生忙站起来扶着老奶奶坐下,面带微笑和蔼可亲地问道:“您哪里不舒服啊,”老奶奶慢吞吞地说出了自己不舒服的地方,而医生认真的听着病人讲述并在病历本上飞快地写起来,时不时的会问你有没有吃了会过敏的药,家里还剩有什么药。我在旁边默默的看着她们的交谈心想,这医生是多么尽职尽责,多么认真仔细啊!后来老奶奶也很感谢医生,在这春节期间你们仍为我们看病,给我们解除了病痛,真是太谢谢你了。医生笑着说:“我能帮助你们恢复健康我也感到很高兴,这本来就是我的责任。”
从他们身上,我们看到了一种美,一种以舍小家、为大家的奉献之美,令人感动,令人敬佩,让我们真诚说一声“您们辛苦了!”