军训的作文
军训是每一个学生必修的课程,它能让我们养成吃苦耐劳的精神,而今天是军训的最后一天,学校正在开始检验这六天的军训成果。
家长站在指定地方观看,播放着音乐,其他连队走着正步。马上到我们了,一阵紧迫感瞬间涌上心头。
“向右转,齐步走”教官大声呼着口号。大家一起转身,一起出腿,走在跑道上。“齐步走,一、二、一……”教官说,我们一起迈出左脚,跟着教官的口令走,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走向主席台。
“向右——”教官吼着,“看——一、二……”我们异口同声地呼。走着走着,我发现他们的速度快了,我赶紧调整步伐,跟上节奏,大家都紧张得很,脸上的表情非常严肃。
每一步都那么标准,每一步都那么用力,终于走完了,连队回到后面的草坪区。一度的紧张感瞬间消失了。教官表扬了我们,夸赞我们表现不错,我们成功了!
军训是甜的,因为我们用坚持换来了成功和喜悦。也让我们培养了很强的团队意识。无论多么困难,只要团结坚持,就能看到胜利的曙光。
军训是苦的,但它能增强我们的体质,磨砺我们的意志,培养我们的品质。俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人"。
军训是小学到中学的一个过渡,它让我们思想转变。军训是一个挑战,能让我们战胜自我,也许这就是军训的意义吧!