在我的记忆相册里,存放着许多美不胜收的画面。趁着妈妈到漳州办事,我们游览了美丽而古朴的漳州古城。
走进古城,来到小吃街上,香喷喷的卤面、爽口的四果汤、别致的枕头饼…。…各种各样的美食令人流连忘返,就算只在外边观望,也会馋得垂涎三尺,“嗖”的一下就冲进去大快朵颐。
走过美食街,就来到了台湾路,在这里,左右两边各立了一块牌坊,如同军人般站立着。这条路最多的就是走廊了,走廊护着中间的大路,好像老人护着早已长大的孩子。老人在走廊里谈笑着,时而哈哈大笑。
走出台湾路便来到了香港路,这里香港路都被古楼给包了起来,但最令人瞩目的,还得是那气派的博物馆,博物馆里面有着各种文物,还能让人知道历史,增长知识。
到了深夜,古城就变得灯火辉煌,大街上人山人海,但最热闹的,就属是古城中心的表演了。几个立柱在人群中立了起来,人们敲着鼓,两个人在立柱上扮演舞狮跳来跳去,看得人毛骨悚然、惊心动魄。连大气都不敢喘,现场安安静静,只有鼓声和人们一声声地惊叹声。
古城,一个充满着浓郁古香,充满着古人的智慧的地方。你带给了我们无尽的快乐。值得你前去走走看看、品味一番。