周末,妈妈说最近高温天要带我们去小溪玩水,我兴奋地跳起来。匆忙准备了水枪,渔网和换洗衣服,我们就出发了!
一路上,我们在车上都叽叽喳喳的,直问妈妈要去哪里的小溪,乐乐见我这么好奇,就告诉了我:“去天竺山。”
一进天竺山的大门,我们就闻到了浓浓的大自然气息。坐着观光车,微风轻轻地吹过我的脸庞,我脑海一片空白,仿佛所有的烦恼全都忘记了。放眼望去,呦!这葱绿的森林;呦!这小巧的拱桥;呦!那长满苔藓的石头,还有那潺潺的溪水……
来到了小溪边,那清澈见底的溪水,一坐进去,夏天的暑热瞬间都消失了!我们拿着水枪,你喷我,我喷你,个个都湿了身。
妈妈和朋友们在旁边的草地上野餐,我看到溪边的石头,灵机一动,我就跑到妈妈身边,把一些零食搬到了石头上,我们几个小孩也开始水中野餐之旅。
后来,我们又开始了打水仗,在我们玩得不亦乐乎的时候,意外发生了,我和弟弟玩“追逐战”的时候,突然被石头绊倒了,腿上出现了一条长长的划痕。虽然这样,我们水中战的激情依然不减。
今天的旅途万分开心,最后我们恋恋不舍地坐着观光车下山了。