同桌的作文
“用脚丫子扎头发!”每次耳边听到的总是她说的这句话。
她是我的同桌,从幼儿园起,我认为我很孤独,幼儿园的朋友在上小学的时候基本上就没有什么了。小学时,唯一剩的两个比较好的同学,也都分到了不同班级。小学,又认识了几个朋友,但是有时候却觉得友谊只是一场游戏,无疑,在那场游戏中,我是败者,他们对我的感情似乎也只是徘徊在朋友和路人之间。时间长了,关系缓和了不少,但是在升学的路上,也没有一直相伴的朋友。
初中,分了新的班级,一个新的集体,拥有了新的老师,新的同学,我知道这是我新的开始,或许在这样一个新的环境下,我会有
更好的生活!生活了一年多,似乎并不是真正的了解你,。后来,分组调坐,我们被分到了同一组,正巧同桌,不得不说,你的性格也确实感染了我,跟你同桌的那段时间,我确实性格也变得开朗了许多。
还记得那次上物理课,物理老师讲的是力的知识,让我们列举例子说说哪些地方是用到力的,一些同学说皮筋。不知道怎么回事,脑海里突然就想到了跳皮筋用的那个皮筋,嘴里小声的说着是脚在用力,因为声音很小,所以老师并没有听到,但是我同桌的你,当时
却清清楚楚的听到了。从此以后,到是把这个当成了我的一个把柄,说是嘲笑不如说是玩笑,而后你也经常找关于这类的玩笑,但是印象最深的却还是扎皮筋这件事。
再到后来,又被调了坐,这次我们却并没有幸做同桌,但是我却与你同组,不得不说缘分我们还是有的。你说你有你的梦想,而我同
样也有我的梦想,写作,我知道也许我的写作水平并不高,但是我会努力的去改变,我希望未来的一天,我可以真正的让我的文章的为全世界所知,尽管这样说,有些自不量力,但是梦想是要去追的,我也坚信,努力是会有结果的,旅途就是这样,苦难会刺痛你的心,但是却会磨炼你的意志,生活也是如此,梦想亦是如此,我还年轻,所以就要去勇敢追梦。这样到我老的一天,在别人面前,也可以笑谈我的人生,不留任何遗憾,也是想鼓励我的同桌,鼓励所有的人,梦想是靠自己去创造的,有梦就去追吧,之前不会留任何遗憾,保留这份记忆,相信在任何情况下也是快乐的!