我的烦恼作文
快乐与烦恼就像小提琴上的音符,忽高忽低。我就有一个小烦恼,搞得我头疼而又“心疼”。
几年前,爸爸妈妈历经千辛万苦创建了一个毛巾厂,那时候,这个消息让我们一家人欣喜若狂,对未来充满了希望。
可是,创业谈何容易,爸爸带着一身的病忙碌在白天与黑夜之间,妈妈也不辞劳苦的默默支持着,他们多累啊!每天他们晚上十二点回家,早上六点又开始作战,这样一天天下去,他们会受不了的。我虽然心疼爸妈,但小小的我能做些什么才能帮助他们?这个问题一直困扰着我,每天愁眉苦脸,成绩也慢慢下降了。
爸妈再忙也会关心我的学习,他们发现我的情绪有些不对头,就抽出时间和我聊天。开始我不好意思说,爸爸眨了眨眼睛说:“让我猜猜你的小脑袋里在想什么?什么烦恼让你愁眉苦脸。”妈妈也在一旁凑趣:“没考好吗?下次努力。”爸爸摇摇头说:“不对不对,肯定是想吃汉堡了。”我急忙跳起来否认,在爸妈的强烈攻击下,我低着头,小声地说:“我觉得自己什么也不能帮你们,你们太累了。”妈妈的笑容一下子僵在了脸上,眼里似乎泛起了泪花,爸爸拍拍我的肩膀对我说:“儿子,你长大了。知道毛主席说过,“世上无难事,只怕有心人!爸爸为你的未来而努力,什么都不怕,你的成绩也要保持住,而且还要更好”!我像突然冲出迷雾的小鸟,终于明白自己应该做些什么了。
自那以后,我立志努力学习,要冲进前五名!
爸爸的心愿,是让他的的儿子过上健康幸福的生活,没有任何理由让他停止,在我的眼里,他们是那么的伟大,对我的爱比山高,比海深。
爸爸,妈妈,我很担心你们的身体,真的很心疼你们,我想天下的父母都一样,为了孩子不惜一切,我祝所有的爸爸妈妈健健康康。
我的小烦恼不说你也知道了。