我的烦恼作文
在我成长的路上有许多让我开心的事情,但是我也有自己的烦恼。
在家里,我是爸爸的小棉袄,是妈妈的心肝宝贝儿,我应该高兴在才对,但我总是高兴不起来,感觉有点儿小悲伤,因为爸爸妈妈太宠我了,每当我相想帮爸爸妈妈做一点力所能及的家务时,爸爸就会说:“你还太小啦,有些事情你不能做,也不适合你做太危险了,以免受伤。”妈妈说:“你这个小不点儿能干什么呀?只会添麻烦,你只要把学习搞好就可以了。”可我感觉我不小了,已经11岁了。在父母的眼里,我们都是一个小不点儿,但是爸爸妈妈我真的长大了。爸妈你们的宠爱,导致我的动手能力很差,什么都不会做,为此我特别的烦恼。
有一次学校举行野营活动,同学们都兴高采烈的忙碌着,有的搭帐篷,有的生火,还有的同学烤肉,尤其是陈梓瑶和孙乐凌,她们两个配合的非常好,一个切肉,一个烤肉,简直就是黄金搭档。而我在一旁默默的站着,不知道干什么。“高维笛,你来切一下土豆。”老师似乎看透了我的心思。刚开始我觉得这对我来说是一种挑战,我也并没有觉得切土豆那么难,但是我怎么就那么笨呢,切着切着就把手给切到了,害得同学们给我起了个外号“娇娇”。我不好意思的羞红了脸。哎,这能怪谁呢?
还有一次,语文老师让我们写一篇题目为《洗衣服》的作文,这可难住我了,平时我根本就没有做过家务,根本不知道衣服是怎么洗的,于是我便开始了我的脑洞时间,第二天作文交上去了,下午老师就把我叫到了办公室,说:“你洗衣服是用洗发液洗的吗?你是真的没有洗过衣服吗?”我无奈的点了点头。这时我的脸上火辣辣的真想找个裂缝钻进去。
爸爸妈妈,你们的宠爱扼杀了我动手的能力,你们过分的爱已经成了我的烦恼。