写自然景观作文
家乡的三清山有许多奇形怪状石头,这里的山,别具一格。他既有华山的险峻,也有泰山的雄伟。这里有许多景物值得我们一看,比如:神龙戏松,生死之恋,玉女开怀,企鹅献桃,巨蟒出山,东方女神,狐狸啃鸡等自然的奇石。
我坐上索道车,缆车在几百米的峡谷上空缓缓解而过,望着下面的峡谷,真令人毛骨悚然,过去了很长的时间,我们来到了真正的景区。
东方女神位于南清国东北部,海拔1180余米。整座山林造形就像一秀发披肩的少女。亿万年来,女神端正山峰,神态祥和。传说女神为西王母第二十三女。世人认为她是春天的化身,因而又称之为“东方女神”。
巨蟒出山是三清山三大标志性景观之一。由风化和重力崩解作用而形成的巨型花岗石柱,峰身上有数道横断裂痕,但经过亿万年风雨,依然屹立不倒。顶部,颈部稍细,状极突兀,形似一硕大蟒蛇破山而出。
山上的奇峰怪古不可胜数,它美在古朴自然,奇在形神百态。让我体验到了三清山旅行的乐趣。