同学的作文
我们的班长--张晨。不仅是我们班的班长,也是我的好朋友。她有着一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋上长着一双又黑又亮的大眼睛,还有着一个小巧的鼻子,一张能说会道的嘴,她勤学好问,热爱劳动还乐于助人...下面我就给大家介绍介绍她乐于助人的事情吧。
有一次,在放学的路上(骑自行车),突然天空阴云密布,还打着雷,我们不敢往前走,我们都没带雨具,就找了个地方躲起雨来,我们商量着:就一直在这躲着也不是个办法啊。突然张晨说:“我们去前面的商店借去吧!” 我们就推着车子朝那个商店走去,看见那个商店的老板娘正在兴致勃勃的看着电视,我和张晨就上去问她借雨具。我们哀求道:“阿姨,您有不用的雨具吗?我们没带雨具,您能借我们用一下吗?明天就还给您!”那位阿姨好像没听见,于是我们又说了一遍,这下那位阿姨听见了,慌慌张张的说:“对不起啊,两位同学我刚才没听见,你们要借雨具是吗?我们这里正好有一把没人用的雨伞,你们拿去吧!”我们连忙谢谢这位阿姨。我们心想:这真是一位乐于助人的好阿姨啊!
咦?不对呀,怎么只有我一个人打着这把伞啊,转头一看张晨在后面淋着雨骑着自行车,我连忙停下车子,大声的喊她:“张晨,你快点啊,我给你打伞!”只见张晨满身都淋湿了,我给她打伞,她还说不要,你自己打着吧,我说:“马上快该期中测试了,别感冒了,要是感冒了,那可怎么办呀!”可是张晨还是坚持不打,哎╮(╯▽╰)╭...只好我自己打着一把伞了,我们一边说一边骑着自行车到了家,回到家一想想,这个好朋友没白交。
这就是我们班既乐于助人也热爱劳动的班长--张晨!
最后也希望我们每个人都热爱劳动乐于助人!