同学的作文
嘿,朋友,你把耳朵侧过来,我告诉你一件事:我班的同学呀,各个都不是人,是神!因为他们都“本领超群”,嗯,不信?看完这个你就信了。
“学神”
一提起学神,那定非高千寻莫属。因为她特别的聪明、机智。从一年级的测试到五年级的期末考试,总分都没有低于第二!
一次小测验,高千寻考了九十八分,我也考了九十八分。可把我给高兴坏了,我费了好大的努力,终于赶上高千寻了!当我看她试卷的错题时,突然眉头紧锁,眼睛瞪的溜圆溜圆的,下巴都要掉到肚子上了,挠挠头说:“这道题没错呀!”我还不敢相信的揉揉眼睛,没错,这是她错的题:至少需要个正方体,才可以从正面和侧面看都是两个正方形。A2个B3个c4个。我对高千寻说:“我没看错吧,你选的是A?答案是B呀!全班就你错了,老师不也讲了吗,就算是答案也是B呀。”高千寻没说话,看着她的试卷,眼睛里黯淡无光。我最终还是忍不住把这件事传了出去。一传十,十传百……安静的教室里顿时乱哄哄。大家开始议论纷纷。“喂,你知道吗?高千寻的第三大题第二小题错了!”“是啊是啊,我也听说了呢。”“高千寻那么聪明,不应该做错的呀!”“我也认为她根本不应该做错的。”……
高千寻看着班级炸成了一锅粥,再也坐不住了,她清清嗓子,对大家说:“好了好了,我告诉你们我是怎么做的:如果用三个摆,你会发现连着两个正方体的是多余的,把那个方块儿去掉,再一看,仍然符合的题意。”班级里顿时鸦雀无声,几秒钟之后,一片热烈的掌声久久回荡在教室的每一个角落。
怎么样,“学神”厉害吧!
“跑神”
我们班的跑神吗——哦,是刘思远。他跑越野赛的速度,简直是“行如风”。
四年级时,学校举行运动会,老师让刘思远和另外九个人去参加越野赛。地点是:实验小学一直到傲娇龙再跑回来。这起码也有两公里,如果我去,走到一半就趴下了。“五年级越野赛,预备——开始!”我看到刘思远和那九个在最后面,悠闲地走着。心想:这下完了,取不上名次了,唉,认命吧。然后转过身,和几个同学玩了起来。大约过了十来分钟,听见他们喊:“有人回来了,有人跑回来了!”我凑上去,见刘思远低着头,脸上红得像熟透了的大苹果,汗水湿透了她的衣裳,正喘着粗气,大步大步地跑回学校。
刘思远,真不愧是“跑神”啊!
“活神”
这个活,可不是“活着”,而是“干活”,即“干活能手”。
邴兴骏是个十足的“活神”。每次老师找同学干活,他都特别积极。有一次,雪下的老厚老厚。我们要上分担区清雪,而我们只有十个人带了铁锹。邴兴骏说:“你看,你们带的锹,才这么少,我们的分担区很大,想连续干一天么?我多带了几把,没有带铁锹的过来借吧。还有,雪刚下,用大板锹来推,这样快。”我们很佩服他,都带好工具去清雪。分担区太大了,人太少了。一天只干了一点,还剩下好多。第二天,我们知道一天雪都踩硬了,就带了圆撬。邴兴骏很满意。他耐心地教我们该怎么撬以及一般发生的事故。一会儿,开始清雪了。邴兴骏把圆撬往厚厚的雪里一插,右脚踏着撬,身体向后压,一块雪块就被铲出来了。我们都照着他做。这一次很顺利,没有一点的差错。配合的十分默契。大家望着自己的劳动成果,开心的笑了。
我们班还有著名的“大力神”,拔河加了他战无不胜攻无不克。还有“字神”她的字工工整整、干干净净的。还有……以后慢慢告诉你。