日落作文400字
今年的天气似好似不好,热,热到极致,冷,冷到发抖,着实莫不透您这阴晴变化...下午抬头看天时,想到了这句:日出而作,日落而息。
最早听到是从古装剧里来的,大多为有志之士厌倦江湖,退隐而居只想和最亲最爱的人去过一种平淡的生活时,会说这句话...我原本生于田园,过着平淡,应该对此没太多的情愫,但时代变迁,我们的朝代是都市,身处在这喧哗而美丽的大背景里,生活也是情非得已。
绝大多数人在深夜还在忙碌,也许是加班,也许是作家务,也许在灯红酒绿,杯光影中应酬,也许在娱乐场所醉生梦死,也许在强颜欢笑,也许在以泪洗面,也许在踌躇满志,豪言天下。。。也许为了蝇头小利,在暗夜中算计别人,也许为了升官发财,在或偷偷摸摸或光明正大地请客送礼,也许什么也没做,在哀叹在怨天尤人,在睡不着觉。。。心累,才是人们活着感觉累的重要因素
回到家,是无拘无束的自在,走出去,是天大地大的渺小有些时候,喧哗只会让人愈加寂寞,热闹只会令人倍感孤独。人生如戏,也如海。纵看芸芸众生,相信在我们每一个人的内心深处都有一个陶渊明式的梦想:日出而作,日落而息,背靠青山,看云看花,浮世繁华,总有着属于自己的那一片安逸寻找简单而安然。假如太阳落山的时候,可以安安稳稳地睡觉,没什么可担心,没什么可忧虑,这是境界,这是禅意。。明日又将开始,双手劳动,慰藉心灵。