爷爷作文
在生活中,处处都有感人的事迹,不是没有,而是缺少一双发现的眼睛。感动人心的事不论大小,无论是亲情,还是友情,师生情,都是从平常小事中体现出来的。
在一个阳光明媚的上午,微风中夹着花香的气息,好清爽!妈妈对我说:“小焕,跟我去买菜吗?”我兴奋地说:“好呀!”说完,妈妈就拿着漂亮的钱包。放在口袋里,我们开心的走了出去。
一进菜市场,琳琅满目的菜儿们争先恐后地被买菜的人带了回去,它们的色彩鲜亮,茄子是紫色的,黄瓜是绿色的,西红柿是红色……真让我和妈妈不好从哪里下手。妈妈带我逛了逛,我们来到白菜摊前,妈妈挑了几颗水灵灵的大白菜,付钱的时候, 竟 发现这是个白发苍苍的老人,几条皱纹镶嵌在了极其消瘦的脸上,他的脚好像截肢了,但他的脸上时不时刻上了笑脸。
买完了白菜,我和妈妈又去茄子摊,我们准备付钱的时候,妈妈大叫一声:“啊!我的钱包没看见了。”妈妈心急如焚,我和妈妈遍地找,已经找了好几个小时,一直没有结果,妈妈想:是不是掉在刚才那个老爷爷那儿了,那可是好几百元呀!可我也不好意思去要呀!当我们准备放弃的时候,突然从后面传来一阵声音:“小朋友,这是你们的钱包吧!”我回头一看,熟悉的面孔,颤颤巍巍地走着,用嘶哑的声音说着。妈妈开心地说:“对,是我的。”妈妈激动极了。
妈妈急忙打开钱包,数了数,一分没少,妈妈连一句谢谢也没来得及说,老爷爷已经远去了。
老爷爷那瘦弱的背影,拾金不昧的精神深深地印在了我的脑海里。