幸福的作文
“爷爷,快点!”我站在樱桃树下着急地喊。
“来了,来了······”爷爷一手拿着剪刀,一手拿着箩筐快步地走来。我迫不及待地从他手中接过剪刀,一把拉下头顶上的枝条,嚓一下就剪下了一串红艳艳、娇滴滴的樱桃。
这株樱桃树是我七岁那年,爷爷看到我喜欢吃樱桃,特意买来种在院子里的。他说自己种的果子没有农药,对身体好。他的理由就像他对我的关爱一样简单、纯粹。如今小树苗已经长得郁郁葱葱,结了不少“红宝石”。可是我知道这些果实背后是爷爷多年来付出的心血。
刚结果的那一年,果子又酸又涩,一看就是营养不足;第二年爷爷大老远跑去市场里买了化肥,精心“伺候”,果然它不负众望,结出好多果实,但是祸事总是连连,即将成熟的樱桃一个下午被鸟儿偷个精光,心疼得爷爷连连跺脚;后一年宁波又刮起了台风,吹落了一地花苞;今年爷爷小心防备,二月出头,就开始在树旁边搭架子,雪白的樱花点点开起时,爷爷又买了纱布挂在架子上,将整棵树保护起来。邻居都笑他,把树当小孩一样宝贝。爷爷理直气壮地说:“这是要给我孙女吃的。”等到花落结果了,他还是不放心,又在上面放了一张塑料薄膜。在他的精心照顾下,今年的樱桃果实又红又大,看上去就十分好吃。
“爷爷,快接住!”我又剪了一大串樱桃。爷爷接过来,轻轻放进箩筐里。这么多的樱桃让我摘得心满意足,好像土财主看见了满树的金子,怕是梦中也要笑醒了。看,居然有大半筐了。我忍不住抓了一把,塞进嘴里,“嗯,好甜!”爷爷黑亮的脸庞笑成了一朵花,嗔怪道:“馋猫,又没人跟你抢。”“好吃嘛······”
什么是幸福?有人说,沐浴着阳光,享受大自然赋予的美景是幸福;有人说,得到朋友、同学无微不至的关爱是幸福;还有人说在学习生活中战胜困难,取得成功也是幸福······我说,眼前这一捧红艳艳的樱桃,让我感受了满满的幸福。