回顾以往,有过不少令人感动的记忆。但是最让我感动的人是我家小区一位保安叔叔。
那是九月的一个炙热的正午。爸爸妈妈带着我外出。打开车门,一股呛人的闷热扑面而来。正当爸爸准备开车走时。“等等,先生!”随着喊声,从车后匆匆赶来的的是一位熟悉的保安叔叔。 “先生,您的车胎爆了。”
……本来换车胎就不太容易,而且这天实在是太热了,没过多久,爸爸就汗流浃背地坚持不住了。越急越换不好,我和妈妈干着急,但就是帮不上忙。
正在这时,刚刚那个提醒我们的保安叔叔又跑了过来,说让他试试。一边就已经开始动手换轮胎了。太阳比刚才更猛烈了。不一会儿,他全身都湿透了。眨眼睛时汗珠一滴滴落下来,不时用沾油污的手擦汗,脸上就一道一道的了。
不知不觉的,没多久。保安叔叔直起腰,对我们说:“可以了!”脸上露出朴实的笑容。那是我熟悉的笑容。天天上学,放学经过小区门口。保安叔叔就是用这温和的笑容迎接我。
这笑容给了我温暖,更让我感动!炎热的天气,他如此辛苦为我们帮忙。胸前纸质的工作证也被汗水浸湿。给他当“助手”的爸爸想给他钱作为报酬,他却憨笑着说:“大哥,不用了。”我赶紧找来一包纸巾,递给他,让他擦额上的汗珠。
我们开着车走远了,但他的形象在我心中永远不会消失。都说深圳是个无情的移民城市,但今天,我却在这里被深深地感动了。