元宵节作文
今天是正月十五,也就是元宵节,我一听到又要过节了就心里乐开了花。
早晨我早早的就起床了,催着妈妈给我换上我心爱的新衣服,在镜子前美美的照了好几次,才心满意足,着急的我连早饭都没有吃,就和爷爷一起去看元宵节的文艺表演了,首先是威风锣鼓队的开场曲,这震耳欲聋的锣鼓声让我的心跳加快了好多,然后有跑龙套,大家把竹棍贴在龙的身体里,用竹棍来掌管龙的身体位置,一条活灵活现的巨龙就这样腾空而起,左右摇摆,向大家拜着晚年,之后又是踩着高桥的队伍在表演,接着,舞狮的队伍也浩浩荡荡的来了,他们穿上衣服就开始跳舞了,他们技艺超群,上下翻腾,赢的观众一片喝彩声。看完了表演,就和爷爷回家了,在回家的路上,还在回想着那精彩的节目,回到家午饭也开始了,吃完了饭连觉都没睡就和爷爷有去看戏了,下午是各地的文艺大会唱,虽然这些戏的语言我一点都听不明白,但是我也在努力的在听,晚上,我们一家还吃了汤圆,吃完汤圆我就早早的睡了。
没想到我的假期可以过一个这么有趣的元宵节。