妈妈作文
温哥华马路上,车辆有条不紊的经过。司机突然你发现,车子前好像有一些黄色的小点往前晃动。由于玻璃起了雾,司机干脆用手擦擦玻璃,出现在眼前的竟是一群鸭子!司机既兴奋又好奇的对车里的朋友说:“我们这座大城市竟来了鸭子,它们正在车子前招摇过市呢!”车里的人也觉得好奇,他们打开车窗,把头伸到车窗外大喊:“真的,真的!它们好可爱!”这位司机把车子停下了,让小鸭子顺利经过马路。鸭妈妈仰着脖子,体态肥硕,走起路来摇摇摆摆。小鸭子们按照大小依次排在鸭妈妈的身后,它们还是幼崽,看起来小鸟依人的。小鸭子还很守规矩,不插队?不乱跑,只是偶尔见到周围的新鲜事物“嘎――嘎”的叫几声。周围的路人看见了它们有的用相机将它们的样子拍下;有的人在悄悄议论它们从哪儿来;还有的人见到它们憨态可掬的样子连连发笑。
小鸭子们又随着鸭妈妈的脚步来到步行街,几只小鸭子可能觉得商店里的商品很新奇,它们东跑跑、西逛逛顾不上自己的安全,十足掉进了路旁的下水道。它们在下水道里急促的叫着“嘎、嘎、嘎” ,鸭妈妈和其他的小鸭子听见了他们的叫声就赶忙来到下水道边。掉在下水道里的小鸭用短暂、有力的叫声仰头呼唤着鸭妈妈。鸭妈妈见状便离开了。只见鸭妈妈朝巡警“嘎、嘎、嘎”大叫,巡警见到鸭妈妈笑咪咪的说:“这鸭子真可爱。”鸭妈妈可能懂点人类的语言,鸭妈妈便用嘴巴要要他的裤脚。巡警便蹲了下来,只见鸭妈妈的头朝一个下水道望去,并发出叫声。巡警站了起来,鸭妈妈走在他的前方,把他带到“出事地点”,巡警望见几只娇小的鸭子正在下水道里,它们不断仰头冲巡警叫着。于是,巡警找来一个捞网把小鸭子们捞了上来。鸭妈妈见到被吓着了的孩子,便把它们搂在自己的翅膀下。它们又开始上路了,其他司机也学着刚才那位司机那样,把车子停下了,繁忙的人们没有以按喇叭的方式催小鸭子快速前进,而是在车子里静静等待。
它们也许又会遇上许多事……