妈妈作文
在我的印象中,您是一个尽职关心我的妈妈。在学习上,如果我碰到了一道难题,您一定会用心地解答,有时,您把您的方法向我讲解时,我听不明白,您便会耐心地指点我。您真是一个好妈妈。
妈妈,每逢我叫喉咙痛时,您一听,便马上摸摸我的额头,再摸摸自己的额头。如果发现我头发热时,您便马上拿出温度计,让我含在嘴巴里,五分钟过去了,您将温度计拿出,一看,呀!发了高烧,马上送我去医院。妈妈,您真是个好妈妈。
每天,您都按时来接送我们,我好几次想对您说,妈妈,您可别累坏了,您休息休息吧,让我来服务您。有时,我会对您说:“妈妈,我想一个人去上学。”妈妈您总是说:“不行,万一被坏人抓去,这可怎么办呀?”妈妈,您宁愿自己受点苦,也不愿意让我们收到伤害,妈妈,您真是个好妈妈。
可是,妈妈,您也有不好的地方。您还记得吗?有一次,弟弟没经过我同意就把我的书拿走了。一开始,我也没有说什么,只是特别叮嘱一下:“你可以拿去看,但不能损坏书皮和乱涂乱画哦!”弟弟答应了,可弟弟没看多少时间就把书往地上扔,我气极了,找您诉说,没想到您竟没有帮我,反而还说:“黄诗杰,你长这么大,有那么多的书,你就不可以给你弟弟一本啊?你是怎么当姐姐的!”我委屈极了,明明就是弟弟的错,凭什么说我呀!
不过,妈妈,我还是很感谢您对我的关心。