同桌的作文
我的同桌被昵称为“小”,因为她又瘦又小,个子不高,也不爱说话。不仅学生,老师也这样叫她。然而,在她的小盘子里,有一颗像金子一样的心,是奉献给别人的。
以其中一个为例!开学后不久。铃响了,语文老师走进了教室。她放下书。一转头,迎面而来的是一张满是乱写的黑板。突然,他生气地说,“今天哪个学生值日?你为什么不擦黑板?”教室里静悄悄的,学生们都被老师吓得不敢出声。他们都转过头去看值班学生。在这样令人窒息的气氛中,我看到一个小身影慢慢站起来,走到黑板前,用黑板轻轻地擦着。因为她的身材矮小,她不得不踮起脚尖,伸展双臂,并尽力去揉它。看着她通红的脸和直直的胳膊擦着黑板,几个调皮的同学忍不住笑了。然而,就像她没有听到一样,她不停地摇晃着手臂,擦着黑板。擦完之后,他又仔细辨认了一遍,然后低下头回到座位上。“所有值班的学生今后都应该小心谨慎,以免影响到班级。”老师这么说,小家伙的脸变得更红了。这时,一名值日学生突然说:“老师,今天是我们的值日周。”然后,两个学生不好意思地站起来说:“今天是我们的责任。”
“嗯?”老师停顿了一会儿,忍不住笑了:“那我们应该表扬温的同学,在老师没有指定的时候,自愿代替值日的同学去擦,为我们树立一个榜样。”
这样的事情,从小到大,大概数不清楚,但我记得有一天早上我读书的时候,蒋先生突然大声喘着气呕吐了。因为这个突发事件,所有的脏东西都在我手上和桌子上。突然一股酸味扩散开来。几个学生立刻捂住鼻子,像怪物一样转过身去。我看见“蒂尼”拿出一条纸巾给他擦干净,同时赶紧“喘息”去擦脏东西。
这样看,这个“小”同桌不是很敬业吗?这种精神也是迫切需要学习的东西之一。