同桌的作文
她浓密的眉毛泛起层层涟漪,长而微卷的睫毛下,有着一双像朝露般清澈透亮的眼睛。不过,你别看她眉清目秀、文静乖巧的样子,实际上却有着一颗活蹦乱跳的心呢!
这不,让她万分痛苦的时刻又到了——交作业!近了,更近了,课代表终于来到她的身边,像一座泰山站定,嚷道:“快交作业,就只剩你没交了!”在这火烧眉毛之际,但见她脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,就连胳膊上的青筋都看得清清楚楚。你以为她就要屈服了吗?不,这可难不倒她。果真,她嘿嘿一笑,表情是那样诡异,又是那样狡黠。突然,她把头猛地一扎,像一条滑溜溜的泥鳅似的从课代表身边闪过,又以迅雷之速逃走了。留下的只有无奈摇头的科代表。
一波未平一波又起。老师正在讲课,她的手却窸窸窣窣地在自己的抽屉里摸索着,一副悠然自得的模样。她总是装模作样地在自己的课桌上准备好橡皮和尺子,以备不时之需。正当她要大显身手时,老师的目光却像两柄闪着寒光的利剑扫射着她。她一惊,脸色惨白,眼睛瞪得老大。你以为她就束手就擒了吗?不可能!不一会儿,她就似模似样地抄起尺子,动作十分娴熟,又目不转睛地盯着橡皮,装出一副认真听课的样子,老师只好将利刃般的目光转移。
逃过一劫的她,安分了一会儿,又玩起了橡皮。忽然,只听到“砰”的一声,橡皮像是接受了命令,像导弹似的飞上了“天空”,又稳稳地着陆在“基地”上。目睹此景的我,不禁为她捏了一把汗,可她却看着橡皮沾沾自喜,正用手捂着嘴巴偷乐,一味沉浸在自己的欢乐世界中,殊不知她已再次引起了老师的注意。我眼睁睁地看着老师悄悄地从粉笔盒里取出小粉笔头,像射击运动员一样瞄准,抿着嘴巴,轻轻一投。紧接着,天空中划出了一道美丽的弧线。“啪”的一声,不偏不倚地打在了她的头上。她不禁一愣,四处张望,忽然恍然大悟,迅速把橡皮尺子往里一推,端端正正地坐好了。老师看着她又好气又好笑。
哎,这就是我的同桌啦,虽然很调皮,但也很可爱。