我家的家风的作文
"世上没有后悔药"。"无悔",正是我家的家风。
咱家干活做事,有干劲,迎难而上,坚持不懈。无论多么困难的事情,一旦选择,便"无悔"。
记得,临近春节的一个下雨天的晚上,一位年轻人的自行车有了故障,就停在我家门前,折腾了好长时间,还是没用,年轻人着急得团团转,想找人来修,可附近的修车店都关了门,回家过年去了。"这可怎么办才好?"无助的眼神从他眼里闪过,焦急的神态在他眼前显露。眉头紧锁,伤感与绝望交织于一起,吞噬着他的心。就在这时,爸爸走了出来,帮年轻人检查了自行车,照应年轻人一声回去便取来了老虎钳与锤子,蹲在外面淋着雨帮年轻人接链条。路灯照着父亲敲敲打打。年轻人感激不己,眼睛里闪烁着别样的银光。接好链条后,年轻人连连道谢,执意要买给全身都湿透了的父亲一包烟,父亲固执地摇了摇头,摆了摆手说:"不用。"拿着工具回来了。"无悔",是付出而不求回报,像蜜蜂一样,忙忙碌碌,为大地默默传递爱与正能量。
平时候,妈妈总是家里最挑剔的一个,万事总要完美。隐隐约约地记得幼时,妈妈带我去买衣服,总是要穿在身上看个半天才决定买还是不买。如今,妈妈一直是这样,无论做什么,干什么,总是观察,观察,再观察,确保无任何问题才正式"执行",因此,妈妈总是无悔,她做的所有事,无论给谁看,都觉得十分完美,无可挑惕。"无悔"带给她的是称赞,是认真、严谨,是一个全新的好印象。"无悔"是三思而后行,不让人生留有太多的遗憾。
六年级时,在层层选拨中,我成功当选了大队委,成为了宣传委员,干起了广播。从此,每天都为着广播而操心忙碌着,奔波着,下课别的都不想,只是顾着广播稿,不谈别的,除去老师布置的任务,空闲就策划着选择哪一篇文章做为"每日阅读",选择哪首歌做为"每日一曲",选择哪一则成语故事做为"成语天地",这一切就是为了让同学、老师们更好的享受、聆听、品味到更好的广播。"无悔"就是选择了,而不后悔。
"无悔",高尚的人生价值观,良好的家风,人生的最大境界,当你做一件无怨无悔,似默默无闻、憨厚朴实,忠实能干的黄牛,为社会、家庭、他人作出自己最大的力量,这才是较好的人生价值观!