不灭的梦想作文
如果梦想还能站立,没有人可以让我们倒下。
璀璨星河见证了多少人的成功,又有多少人夜晚独自面对星空抱怨着生活。我们在繁星之下放飞着理想,却也在繁星之下迷失着生活。但终究不变的是,倘若理想不变,我们自始至终永远也不会改变,心中坚定信念,人世间再无动摇。
我们最初的梦想,看起来又是多么的不切实际。我们幻想于与鸟儿肩并肩,也幻想能看到酷炫的海底世界,更是梦想可以飞出地球看一看浩瀚的宇宙。梦想,始终没有断过,梦想之火在心中始终一直都在。于是,这些不切实际的梦想,都因为梦想的不灭,而一一实现。我们曾幻想我们能与鸟儿肩并肩,于是我们有了飞机的出现;我们又幻想于深海的美丽,于是我们创造出了深水潜艇;又是我们梦想看一看“外面”的世界,于是我们更是冲破了大气层,来到了月球甚至是发现了天体直接奇妙的规律与轨迹。
我们也要像小溪一样,梦想着汇入大海,于是每日奔流不息。因为梦想,我们有了生活的坚定;也因为梦想,我们有了生活的信念。我们从来没有止步于生活前进的步伐,我们也从来没有为了我们心中不灭的灯火停下过探索。世界再转,于是人类一直在探寻着。
为了心中不灭的火光,有的人奋力追求,有的人却是无所事事苦苦等待着梦想的到来。成功,梦想又与什么有着联系?梦想与努力永远是正比,付出了多少,回报终是多少,世间一定是永恒不变之理。
心中不灭的梦想,永远是人生路途的明灯一盏,于是我们得以拥抱生活,也触碰了生命的永恒。生命不息,梦想永远不止步,梦想的灯火一直都在。