不灭的梦想作文
马丁·路德·金说过:“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能够使你倒下。”
独自仰望夜空,从古至今,不知有多少人面对着好汉的夜空,漫天的繁星而试图放飞梦想,放飞希望,放飞未来。斑斓璀璨的星夜又见证了多少伟大梦想的实现,人类就在梦想中一步步从蛮荒走向文明,从过去走向未来……
人类最初的梦想是天真的。
看见鸟儿在空中飞翔,我们梦想能像鱼儿一样欢乐地遨游辽阔无际的海洋,于是我们有了船舶。
看见时间万物,我们梦想能超越一切,于是便有了现在……
正如每一条小溪都梦想汇入大海,为此奔流不息;正如每一株树苗都梦想长成参天大树,为此茁壮成长;也正如每一只雄鹰都梦想拥抱蓝天,为此坚强地一次又一次张开翅膀。
正是因为拥有了梦想,也就源源不断生发出梦想的动力。许许多多不畏艰难的人们前仆后继,使一个个不可能变为现实。
人类为了梦想,从未停止过艰难的求索。为了梦想,有的人脚踏实地地奋斗,而有的人只是躺在梦想的摇篮里苦苦等待。努力付出必将收获美梦成真的喜悦;蹉跎岁月换回的只是时间在脸上留下的悔恨,最终一事无成,一生虚废。虽然不是所有的梦想都能够“着陆”,但是“临渊羡鱼,不如退而结网”,与其花费时间去等待,不如加快步伐去追寻梦想,试着在汗水中收获充实的生活。我们呢?也该用青春点燃自己的梦想,并为梦想插上知识的翅膀!
梦想是生活的延伸与拓展,是人类进步的动力,是人类创造的源泉。让我们拥抱梦想,生命不息,梦想不灭!