不灭的梦想作文
蚕蛹的梦想是蜕变,在孔雀的侮辱之下化成美丽的蝴蝶;雄鹰的梦想是翱翔天空,在小燕雀的羡慕之下成为蓝天的霸主;蜗牛的梦想是攀登,在小黄鹂的嘲弄之下爬上高挺的葡萄架。而我也有自己的梦想:考上著名的“伦敦设计学院”,成为一名“设计师”。
我十分羡慕《你好上帝,能帮我完成我的梦想吗?》中的“黎明瑞蒂”小姐,她和我一样都想成为一名设计师,可是一次次的阻挠并没有终止她对梦想的追求。终于,天无绝人之路,一位手拿着仙女棒的老婆婆给了她希望,送她到有名的“格伦设计学院”去学习,但是黎明瑞蒂小姐要用一年拿到别人四年才能拿到的文凭。但是天有不测风云,一个人的出现差点使她这半年来的优异成绩付之东流,她就是格伦设计学院的校长的女儿——凯迪。她们两个在争房地产设计总监的位置,尽管她已经受到过很多挫折,而且是她人生中最大的一次,但是她并没有放弃。因为她坚信:“成人不自在,自在不成人。人要有成就,有梦想,必须刻苦努力,不可安逸自在。”终于,她凭着这个信念赢得了这次竞争,当上了设计总监。我羡慕黎明瑞蒂小姐。同时,我也在向她学习,用努力的汗水浇灌梦想的种子。每天积攒一小步,十年,二十年之后,这一小步就会成为海阔天空的一大步,成为实现梦想的主干!努力!坚持!不松懈!
人生路上,处处充满坎坷,一条宽敞大道上,总会有一粒小石子来硌你的脚,处处充满了陷阱,处处充满了狡诈。但是,梦想永远是不会破灭的。