时间的作文400字
朱老师让我们练毛笔,爸爸却不让我练。老师的话我不能不听,爸爸的话我也不能不听呀!我左右问难,脑子里出现了两只小精灵,一只白,一只黑。
黑的首先说:“茵茵,爸爸养你,你就听爸爸的吧!”
白的说:“茵茵,练毛笔呢,可以修身养性的,你就练吧!”
我捂住耳朵,躺在金刚木的地板上,有时我很恨自己,出生在这么不开放不自由的家。
上周的毛笔字帖还没交,因为没买到纸,就别说写了。这周,爸爸又不买,说什么小孩子最重要的是学习,练毛笔做什么,要写,自己用报纸写吧!
我难过极了,真怕全班就我没写。一听说周六就去买,而我还没买,真想哭一次。
从前不是这样的,小时候,爸爸很疼我的,对我很好,长大后,爸爸开始要面子了,我渐渐成了学习等工具,成了争光的工具,只有学习是他的爱好,学习是他的口头禅,学习是他唯一的话题。连吃饭时,我都不知道说什么。
想到这,我回过神来,泪水已湿满衣襟。原来,一滴泪落下不要时间,随随便便就能落下呀。