清晨起床,太阳金灿灿的照在小屋的一角,又通过窗户反射到我的床上,好温暖,好舒服。走进阳台,鸟儿早已开始为它们的新家做准备,现在它们正呼朋引伴的飞来飞去;或许它们已经有了新家,正在请亲朋好友们去做客;或许是哪个胆小鬼不敢独自找筑房用的材料,一定要拉哥哥姐姐们陪它去;或许是哪个淘气鬼干腻了,又觉得一个人玩没意思,所以让朋友们都停工陪它玩;或许它们亲戚来了--这自然少不了成群结队的迎接……它们大概不会注意到我,但我一定要感谢它们--大清早,听着这独一无二的演唱会,看着小精灵们在空中自由自在地飞翔、舞蹈,原来烦恼的心情早已被抛到九霄云外。
走出家门,漫步于河边的蜿蜒小路,闭了眼,站在原地感受着“毛毛虫”在我身边翩翩起舞,或落在我的肩上,或落在我的手上,或飘落于地,跟着它们的同伴跳起芭蕾,好像这就是它们的归宿。我被迷住了,好似在一个梦幻般的世界,而出乎我意料的便是在落叶飞舞之后,在白雪纷飞之后,还可以感受到这样一次梦幻般地“翩翩起舞”。我猜想它们应该是在欢迎即将到来的绿色生命,它的离去,牵出了杨树新嫩的芽,使高大挺拔的杨树在沉睡了一个冬天之后,终于有了一个可以舒展枝叶的机会,这样的好事我想他一定不会错过,别忘了还有一群精灵正等着让他陪着它们玩呢!连我都爱这群精灵,他又怎么可能不爱?怎么可能忍心不给它们一个家?
不知不觉中,我来到了小路的尽头,相信这是我最兴奋、最开心的一刻,因为我看到迎春花悄悄地开了。记得小时候,我特别喜欢迎春花,因为爸爸妈妈告诉我:“当这种花开的时候,春天便来了。”我喜欢它,因为它带来了我最喜欢的季节。每次放学回家,我一定会来到这个河边,采着自己喜欢的花,哼着自己喜欢的歌,蹦蹦跳跳的一直到家门口。今天的路已经不再是原来的模样,它变得像公园一样美丽,我也长大了,不再是那个稚嫩的小女孩,唯有这花依旧在春天时最早的开,金黄色成为了春天第一道绿以外的色彩。我依然是那么喜欢它,但是又多了一层意义,它,载着我的童年,我的回忆。羞羞滴滴的花儿,有的已经张开了她的笑脸,有的花骨朵像快要爆开一样,花儿一定等不及了,想快一些绽放自己的光彩,有的还只是一个雏形,相信不久,她将是兄弟姐妹中最美的那一朵花,也想信不久这里会飞来一群勤劳的工作者,让这些花儿再一次增添活力。
冬悄悄地走了,春也轻飘飘地降临在我们的身边,当百花齐艳时,那又该是一道多么绚丽多彩的风景……