元宵快要节到了,我们二年级组织了一次做元宵的活动。成老师给每组发了一些面团和一些豆沙馅。我连忙扯下一些面团,轻轻地搓圆,然后掏了一个大洞,把豆沙馅放了进去,又把元宵轻轻地搓圆。一个元宵就完成了,不一会儿,我就做了满满一碗元宵。一一只只元宵就像一颗颗明亮的大珍珠。我的心里乐开了花。
做完元宵,我们进行了夹元宵地比赛,大家你争我抢,谁都不让谁。我一口气夹十一个元宵,获得里第一,!把我乐得一蹦三尺高!
开始煮元宵了。成老师把元宵倒到电饭锅里,等了十几分钟,热气冒了出来,成老师打开锅子一看,元宵浮了上来。我发现元宵大了很多,好像长胖了一样。元宵粘乎乎的,吃在嘴里甜滋滋的,我一连吃了八个大大小小的元宵,吃得小肚皮圆滚滚的,我拍着圆溜溜的肚皮,乐得合不拢嘴!
香甜的元宵一直留在我的嘴里、心里,让我回味无穷、快乐无比!