“沙沙,沙沙”又是风吹梧桐的声音。这声音把我引进了思想的大门。
从一年级时,我就在这儿学习,那时教我们的彭老师的头发还很黑很黑。我们时常坐在梧桐树下说笑,还记得彭老师跟我们开玩笑说,等我们长大了,就会忘了她,忘了这棵老梧桐。我们听了之后,天真的回答说,不会不会,我们才不要忘了您呢!更不会忘了这棵老梧桐!
而现在,六年时光过去了,彭老师的青发变黄了;老梧桐的叶子也一片片的掉了下来。我就要离开这所学校,开始新的学习生活,唉……真的舍不得这棵陪了我六年的老梧桐啊!
我的鼻子酸了起来,眼泪在眼眶里打转转。
我走出楼门望着这棵老梧桐默念道:“我永远不会忘记你。”
本文文约而意丰,笔淡而情浓,通过描写在梧桐树下的学习生活的前后不同,展示了时光给人、给生活带来的不同。作者寓情于景,表达了不忘梧桐,更不忘梧桐树下经历的岁月的感情。情感的表达上技高一筹。