人生的脚步匆匆,踩过了无数个春夏秋冬的肩膀。这时,有一种莫名其妙的东西穿梭于心灵间的缝隙,徜徉于内心的深处,任你回味……
这就是爱……
夜是漫长的,寂静的,街道旁的路灯早已熄灭,只剩下一条毫无生气的小巷。微弱的灯光下,我依然在奋笔疾书。停下笔,站起身,走向窗台,皎洁的月光洒满窗台,似给它镶上了银衣裳,星星顽皮的眨着眼睛,发出柔和的光芒,陪同着月亮一起点缀着浩荡的天空,它们似在窃窃私语,又似在嬉戏追闹。我低下头,叹了口气,又默默地回到课桌旁,不想再翻开密密麻麻的书本,它们就像沉重的石块压着我。我越是努力挣脱,它们就变得越重。我绝望地趴在课桌上,紧盯着闹钟的指针,一圈又一圈走着的滴答声,持续在耳边萦绕,我多么渴望它成为我的催眠曲,可以使我酣然入梦。
夜深了,有几丝风透过窗隙跑了进来,我禁不住打了个寒颤。这时门开了……
妈妈端着一杯热水走了进来,放在桌上。又缓缓地走向窗台,把窗户关严。她温和地说:“今晚的月亮好漂亮,风挺大的,你注意点别着凉了。”我平淡的“噢”了一声。她也没多说什么,让我把水喝了,说完转身走了。我转过身皎洁的月光似乎给了我一种无穷的力量。我抬起头,发现星星离我真的不远,它把自己柔和的光芒洒向我,它们对我微笑,这一刻……
即使万物都已沉睡,即使只有寒风做伴,也会有柔和的星光陪着你,陪你走过漫长的黑夜。端起那杯冒着热气的白开水,我却迟迟没有喝,好温暖的感觉,就像一股暖流瞬间遍布我的全身。转过身,我顿时精气十足,翻开书本,再次埋头苦学。
星星指引我前进的方向,亲情的温暖呼唤着我们前进。转过身,一切其实是那样美好。
夜虽然是漫长的,寂寞的,但是有了爱的普照,你就会走出黑夜,走向光明的彼岸。
转过身,我坚信你的幸福就在眼前。