写秋天的作文600字
春色固然美丽,但却不及秋的韵味来的那么浓那么深。
——题记
“秋随落叶而至,随白雪而离”,但秋的色彩仍是那么明亮,那么耀眼。
站在田间,体味着“一分耕耘,一分收获”的深意,带着夏日的热情,带着年少的冲劲,带着满足的心境,卷起袖口提起裤角,舞动大镰,割下硕果,去感受秋哥哥的亲切的问候,这秋的盛景,触动着我,鼓舞着我,让我深感:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义。
远处山上的果园,成熟的果子像待出嫁的大姑娘,含羞而期待。微风轻拂,送来丝丝的清香,仿佛远处的农田里传来的飘渺的歌声,沁人心脾。
朝阳下的秋是明亮而耀眼的,夕阳下的秋是清净而悲凉的。
门淡淡的虚掩着,隐约的透露着些许不安,微风轻抚突现出秋的萧清,梧桐叶轻轻落下,像婷婷的少女的曼妙舞姿,映出了“一片梧桐一片秋,一支芭蕉一份愁”的意境啊!轻轻地迈脚,深怕惊动这迷人的秋,踏着软软的泥土,一路出发。在不远处,农舍的上空昏白的炊烟袅娜的升起,枯黄的树影映在满溢的荷塘,清冷的月盘,深深的刻在水底,随着颇不平静的水面摇动。芙蓉花色残落殆尽,剩下片许被遗忘的荷叶。
荷塘一侧的小树林,被秋的薄雾笼罩,若隐若现,把夜空衬得格外的蓝,秋草依旧疏落,却也透着勃勃生机,秋的冷是不明显的,湿润的空气中夹杂着清冽的细雨,透着些久违的味道。掉落的桂花堆满一角可谓是:“人闲桂花落,夜静春山空”。村边的柳树失去了青葱的颜色,苍老却也依然伫立,平淡不失韵味。
秋风有情,秋雨热情,秋月悲情。
冬的赏识,春与夏的锤炼造就了一个多姿的秋。一片落叶、一地黄金,一个如诗如画的秋;一片清凉、一片苍茫,一个如歌如颂的秋。
秋天!这多情的秋天,这柔软的秋天,伴我从黑夜至黎明。