军训的作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。
——题记
一眨眼六天的军训结束了,留给我们的是酸、甜、苦、辣和永恒的记忆。
酸
天还没亮,却要匆匆忙忙带着惺忪的双眼昏昏沉沉的做早操,饿着肚子,迎着风,嘴唇哆嗦着,鼓足了劲跑步。累了一天,该写日记了,疲惫不堪的拿起笔,笔尖却一直停留在空中,想要下笔去不知从何写起。脑海里却想不出一句话,只是不停的回忆今天做了什么。一个个干裂的嘴唇喊着响亮的口号,喉咙干了、腿也酸了、全身无力却坚持一遍又一遍的操练。此刻,我明白了:在困难面前不气馁,永不言败!
甜
拉歌是军训中不可缺少的部分。休息时,排与排之间就会拉歌,让这军训不再枯燥无趣。教官们的幽默风趣和嘹亮的歌声,那排山倒海之势,不得不让人为之震撼。那首《团结就是力量》却百听不厌,每听都让人意志昂扬。欢快的歌声似乎渐渐消去了一天的疲惫和幸苦,让人心头暖意阵阵。拉练即使很疲劳,但是却让同学们之间的距离拉近。晚会上动听的歌曲,精湛的舞技,都深深的印在我们心中,为军训画上了完美的句号。
苦
军训很苦。苦在脚上磨出的水泡;苦在为正步踢麻的腿;苦在站军姿时累酸的腰间。灼热的大地,火辣辣的阳光,飞舞的蝇虫,流淌的汗水,酸痛的四肢,汗流浃背的我们,纹丝不动的站着军姿。若大的操场在阳光下一点点的熔化,缩小,直到把我们吞噬。哪怕是一个简单的动作,在训练场上,我们无数次重复着,使我们真正体会到军人的一丝不苟。或许这些不是苦,而是一种收获,收获的是耐力,是坚毅,是勇敢,是不屈,更是团队精神。
辣
军训生活少不了叠被子和内务整理。教官叠、压、折、修,不一会儿,一块有棱有角的“豆腐”就呈现在眼前,让人惊叹不已。教官们严格的要求,严厉的批评,让我们更有努力的决心。那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫不动的双腿,让我为此感动。
教官们每天不顾风吹日晒,喊哑了嗓子,付出了无数心血和汗水。通过军训,增强了学生的体魄,锻炼了坚强的意志,磨练了毅力。同时也使我们每一个同学从教官身上感受到作为一名军人的气质,那种不怕苦、不怕累,英勇向前,决不后退的无坚不摧的毅力。
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。军训是与困难挑战,是与炎热的酷暑作斗争,是不断的战胜自我,完善自我,是磨练意志,不断战胜各种艰难险阻,走向胜利。
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一支独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星!