春游作文
今天一早,顾老师带领我们棒棒堂写作组的成员一起春游。
我们从星光耀走到滨江公园,一路上个个都兴奋得蹦蹦跳跳,当然,在玩的过程中顾老师也会给我们下达任务。
顾老师就像只老母鸡一样,在他后面的我们就成了小鸡宝宝,前面领头的老母鸡转过头来说:“这次我们来一起观察沿路的风景。”
沿路的风景?不就是花草树木吗?这有什么好观察的!我的心里想着。顾老师好像能听到我的心声一样,说:“观察沿路风景,这沿路的风景虽然只有花草树,可是在这三种植物中,也有比较奇特的呀,这就需要你们自己去认真观察了!”
我们几人也就仔细瞧了起来。咦?那草地中有一堆红红的是什么?我走近一看,呀!这不是一片青苔吗?再凑近一看,在绿色的青苔中,有几根细细的红红的东西,那几个红红的东西长得很密,怪不得我看见了一堆红红的东西呢!原来青苔还有红色的呢,这还真让我长见识了,回去得好好了解一下!
在旁边的灌木丛中,树枝上爆出了一个个小嫩芽,这小嫩芽一层包裹着一层,像刚破土的春笋一样,尖尖的脑袋,圆滚滚的小身子。灌木丛的旁边有几棵枯树,那枯树上还有几堆已经干了的小果子,这几颗小果子在阳光下拼成了一朵一朵的小花。也许这些就是顾老师让我们所观察的吧!
沿着路边我继续搜寻着景物,不时总会有一堆堆的大三叶草映入我的眼帘,我发现在它的每一片叶子上都有一道白色的花纹,这三条花纹组成了一个爱心的形状,在它的下面我又发现了小宝宝——小三叶草,小三叶草的叶子都是爱心形的,看着它的叶瓣仿佛一个个小猴子脸。
这沿途的风景数也数不清,处处都是美妙的风景,想要找到美丽的风景,其实很简单,只需要你有一双发现美的眼睛,即使是一棵枯树,一片枯叶,在你的眼中都会变得美丽。