奶奶作文
奶奶是个典型的农村妇女,每天起早贪黑干活,一刻也闲不住。她今年五十六岁,长得高高壮壮的,皮肤被太阳晒得有些黑,岁月在她脸上刻下了深深的皱纹。这些皱纹是她勤劳、伟大的见证。
奶奶年轻时就勤劳能干。在爸爸十岁时,爷爷外出学习两年。那期间奶奶不仅要做家务照顾爸爸和六岁的叔叔,还要干农活。每天天不亮就起来喂猪喂鸡。每逢收获季节,她还要将一袋袋粮食扛到太阳下晒,豆大的汗珠滚落下来,砸在尘土中。做完这些还要烧饭洗衣,去菜地浇水施肥。夕阳西下再把粮食装袋,一袋袋扛回家。
勤劳的奶奶做菜的手艺也很好,家里亲戚家请客做饭,总是喊奶奶去帮忙,奶奶再忙都有求必应。奶奶做菜不说香飘十里,至少让人赞不绝口。你看我长得肉乎乎的就知道,奶奶做饭我每顿都吃到肚子圆。
现在奶奶不用干农活了,她也闲不住。做拖鞋,做棉鞋,做家务,依然忙个不停,像个不停旋转的陀螺。
正是因为奶奶勤劳能干,在镇上妇孺皆知。我为有这样的奶奶而骄傲。